Оладьи с киви

Оладьи с киви
4.4
5 оценок
0
комментариев

Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом оладий, приготовленных с добавлением киви и сгущенки. Оладушки получаются воздушными, в меру сладкими, с легкой кислинкой, которую придает им киви. Количество муки отрегулируйте по своему усмотрению, так как размер киви, сгущенка и кефир у всех разные. Тесто должно быть достаточно густым и не расплываться на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с киви нам понадобится:
250 г кефира;
100 г сгущенного молока;
2-2,5 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
2-3 киви;
1 яйцо;
1 ч. л. соды без верха;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кефир подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру сгущенное молоко, сахар, яйцо, соль и соду. Все перемешать и всыпать в тесто муку.

Кефир подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру сгущенное молоко, сахар, яйцо, соль и соду. Все перемешать и всыпать в тесто муку.

Шаг 2 из 5:

Киви очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить в тесто для оладий.

Киви очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить в тесто для оладий.

Шаг 3 из 5:

Перемешать тесто, оно получится достаточно густым и оставить на 5 минут.

Перемешать тесто, оно получится достаточно густым и оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 5:

Жарить наши оладушки на среднем огне на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Жарить наши оладушки на среднем огне на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 5 из 5:

Обжаривать до румяности с двух сторон. Подать к столу аппетитные оладьи, приготовленные с киви на сгущенке, горячими.

Обжаривать до румяности с двух сторон. Подать к столу аппетитные оладьи, приготовленные с киви на сгущенке, горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"