На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат "Рафаэлло" с курицей и грибами. Блюдо оформляется в виде шариков и напоминает по внешнему виду всем известные конфетки "Рафаэлло". Этот очень вкусный и нежный салат украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.
Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.
В салатнике соединить курицу и грибы.
Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).
Перемешать салат, немного подсолить.
Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.
Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат "Рафаэлло" можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.
Выложить "Рафаэлки" на тарелку и подать к столу. Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами получается нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!