Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

4.4
46 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат "Рафаэлло" с курицей и грибами. Блюдо оформляется в виде шариков и напоминает по внешнему виду всем известные конфетки "Рафаэлло". Этот очень вкусный и нежный салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рафаэлло" с курицей и грибами нам потребуется:
куриное филе - 1 шт. (200 г);
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 8 шт. (200 г);
маринованные огурцы - 3 шт.;
растительное масло для обжаривания грибов с луком;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.

Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.

Шаг 3 из 9:

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.

Шаг 4 из 9:

В салатнике соединить курицу и грибы.

В салатнике соединить курицу и грибы.

Шаг 5 из 9:

Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).

Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).

Шаг 6 из 9:

Перемешать салат, немного подсолить.

Перемешать салат, немного подсолить.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.

Шаг 8 из 9:

Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат "Рафаэлло" можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.

Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат "Рафаэлло" можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.

Шаг 9 из 9:

Выложить "Рафаэлки" на тарелку и подать к столу. Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами получается нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.

Выложить "Рафаэлки" на тарелку и подать к столу. Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами получается нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!