На главную | | |

Салат "Купеческий" с говядиной

5 3
Салат "Купеческий" с говядиной

Салат "Купеческий" с говядиной

Лика Мостовая

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:
2 луковицы;
1 морковь;
250 г варёной говядины;
5 ст. л. консервированного горошка;
30 г твёрдого сыра;
2 ст. л. подсолнечного масла;
майонез - по вкусу;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. уксуса 9%;
3 ст. л. воды;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на тёрке.

Морковь очистить и натереть на тёрке.
В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.

В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.
Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Отварную говядину измельчить кубиками, сложить в глубокий салатник.Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.
Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Наверх