
Томатный суп с фасолью - вкусный, ароматный. В этот раз при приготовлении супа я не использовала картофель, хотя обычно всегда добавляю его в первые блюда. Но и без картофеля суп получился густым, наваристым и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль для приготовления супа предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.
На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь.
Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.
Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.
Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.
Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.