Томатный суп с фасолью

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Томатный суп с фасолью
Автор рецепта

Томатный суп с фасолью - вкусный, ароматный. В этот раз при приготовлении супа я не использовала картофель, хотя обычно всегда добавляю его в первые блюда. Но и без картофеля суп получился густым, наваристым и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с фасолью понадобится:
400 г куриного мяса;
1 стакан сухой фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
1 банка томатов в собственном соку;
соль, черный молотый перец, специи "для шурпы".
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
11.5 г
Жиры
8%
2.3 г
Углеводы
53%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фасоль для приготовления супа предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.

Шаг 2 из 9:

Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.

Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.

Шаг 3 из 9:

На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 4 из 9:

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.

Шаг 5 из 9:

Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.

Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.

Шаг 6 из 9:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.

Шаг 7 из 9:

Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 из 9:

В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.

В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 9 из 9:

Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.

Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

05.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!