Томатный суп с фасолью - вкусный, ароматный. В этот раз при приготовлении супа я не использовала картофель, хотя обычно всегда добавляю его в первые блюда. Но и без картофеля суп получился густым, наваристым и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фасоль для приготовления супа предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
Шаг 2 из 9:
Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.
Шаг 3 из 9:
На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь.
Шаг 4 из 9:
Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.
Шаг 5 из 9:
Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.
Шаг 6 из 9:
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.
Шаг 7 из 9:
Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8 из 9:
В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 9 из 9:
Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!