Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рогаликов из дрожжевого теста. Мы все их очень любим и они съедаются очень быстро, как семечки. Особенно очень вкусными они получаются с абрикосовым повидлом. У меня повидло в чистом виде дети не любят кушать, а вот в выпечке просто обожают. Вот и приходится радовать семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горячую кипяченую воду наливаем в миску и добавляем туда маргарин. Ждём, пока растает маргарин.
Шаг 2 из 10:
Пока тает маргарин, в отдельной тарелке растворяем дрожжи сахаром.
Шаг 3 из 10:
Когда дрожжи вошли в реакцию, добавляем их в миску с водой и маргарином. Затем просеиваем муку.
Шаг 4 из 10:
Замешиваем не тугое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 из 10:
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 6 из 10:
Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в круг толщиной, примерно, 2 мм.
Шаг 7 из 10:
Каждый раскатанный круг разрезаем на сегменты.
Шаг 8 из 10:
На каждый треугольничек выкладываем повидло.
Шаг 9 из 10:
И заворачиваем, начиная с широкой стороны.
Шаг 10 из 10:
Выкладываем дрожжевые рогалики с повидлом на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут в тепле. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вкусные рогалики готовы.
Приятного аппетита!