Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рогаликов из дрожжевого теста. Мы все их очень любим и они съедаются очень быстро, как семечки. Особенно очень вкусными они получаются с абрикосовым повидлом. У меня повидло в чистом виде дети не любят кушать, а вот в выпечке просто обожают. Вот и приходится радовать семью.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста вам понадобится:
вода - 300 мл;
маргарин (сливочное масло) - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи свежие - 30 г;
мука - 4-5 стаканов;
повидло.

Процесс приготовления

Горячую кипяченую воду наливаем в миску и добавляем туда маргарин. Ждём, пока растает маргарин.

Горячую кипяченую воду наливаем в миску и добавляем туда маргарин. Ждём, пока растает маргарин.Пока тает маргарин, в отдельной тарелке растворяем дрожжи сахаром.

Пока тает маргарин, в отдельной тарелке растворяем дрожжи сахаром.

Когда дрожжи вошли в реакцию, добавляем их в миску с водой и маргарином. Затем просеиваем муку.

Когда дрожжи вошли в реакцию, добавляем их в миску с водой и маргарином. Затем просеиваем муку.
Замешиваем не тугое, не липнущее к рукам тесто.

Замешиваем не тугое, не липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в круг толщиной, примерно, 2 мм.

Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в круг толщиной, примерно, 2 мм.
Каждый раскатанный круг разрезаем на сегменты.

Каждый раскатанный круг разрезаем на сегменты.
На каждый треугольничек выкладываем повидло.

На каждый треугольничек выкладываем повидло.
И заворачиваем, начиная с широкой стороны.

И заворачиваем, начиная с широкой стороны.
Выкладываем дрожжевые рогалики с повидлом на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут в тепле. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вкусные рогалики готовы.

Выкладываем дрожжевые рогалики с повидлом на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут в тепле. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вкусные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Комментарии