Салат "Екатерина"

Салат "Екатерина"
5.0
6 оценок
0
комментариев

Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата "Екатерина". Откуда название его - не знаю, но салат отличный! Он состоит из простых продуктов, а получается очень вкусным и полезным. Приготовить такой салатик можно на любой праздничный стол - гости его оценят, уверена! В качестве заправки я использовала смесь домашнего йогурта и майонеза. Если не хотите использовать майонез, то возьмите только йогурт или замените на сметану - это дело вкуса. Кстати, можно заправить салат просто майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Екатерина" понадобится:
куриное филе - 200 г;
чернослив вяленый - 40 г;
сыр твёрдый - 40 г;
морковь свежая - 0,5 шт.;
орехи грецкие рубленные - 20 г;
перец болгарский красный, зелень для украшения.
Для заправки:
йогурт несладкий (я использовала домашний йогурт) - 1,5 ст. л.;
майонез (лучше взять лёгкий майонез) - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (минут 40-45), остудить и разобрать на волокна.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (минут 40-45), остудить и разобрать на волокна.

Шаг 2

К йогурту добавить майонез и соль по вкусу, перемешать получившийся соус. В принципе, в качестве заправки для этого салата можно использовать только сметану или только майонез, или только йогурт, или смесь майонеза и сметаны - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Если будете готовить со сметаной, то обязательно подсолите её.

К йогурту добавить майонез и соль по вкусу, перемешать получившийся соус. В принципе, в качестве заправки для этого салата можно использовать только сметану или только майонез, или только йогурт, или смесь майонеза и сметаны - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Если будете готовить со сметаной, то обязательно подсолите её.

Шаг 3

На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью формочки (или кулинарного кольца). Первым слоем выложить куриное филе, смазать его соусом из йогурта и майонеза).

На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью формочки (или кулинарного кольца). Первым слоем выложить куриное филе, смазать его соусом из йогурта и майонеза.

Шаг 4

Следующим слоем выложить очищенную и натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, смазать соусом из йогурта и майонеза.

Следующим слоем выложить очищенную и натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, смазать соусом из йогурта и майонеза.

Шаг 5

Чернослив вымыть и нарезать его небольшими кусочками (если чернослив сухой, то предварительно залейте его на 10 минут кипятком, а затем обсушите). Выложить чернослив на морковный слой.

Чернослив вымыть и нарезать его небольшими кусочками (если чернослив сухой, то предварительно залейте его на 10 минут кипятком, а затем обсушите). Выложить чернослив на морковный слой.

Шаг 6

Поверх чернослива равномерно разместить слой натёртого на средней тёрке сыра, который смазать соусом.

Поверх чернослива равномерно разместить слой натёртого на средней тёрке сыра, который смазать соусом.

Шаг 7

Посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Шаг 8

Далее аккуратно снять формочку, а вкуснейший салат "Екатерина" украсить вырезанной из красного болгарского перца короной и цветком, а также зеленью. Салат можно подавать к столу!

Далее аккуратно снять формочку, а вкуснейший салат "Екатерина" украсить вырезанной из красного болгарского перца короной и цветком, а также зеленью. Салат можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии