На главную | | |

Салат "Екатерина"

5 2
Салат "Екатерина"

Салат "Екатерина"

Елена Калинина

Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата "Екатерина". Откуда название его - не знаю, но салат отличный! Он состоит из простых продуктов, а получается очень вкусным и полезным. Приготовить такой салатик можно на любой праздничный стол - гости его оценят, уверена! В качестве заправки я использовала смесь домашнего йогурта и майонеза. Если не хотите использовать майонез, то возьмите только йогурт или замените на сметану - это дело вкуса. Кстати, можно заправить салат просто майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Екатерина" понадобится:
куриное филе - 200 г;
чернослив вяленый - 40 г;
сыр твёрдый - 40 г;
морковь свежая - 0,5 шт.;
орехи грецкие рубленные - 20 г;
перец болгарский красный, зелень для украшения.
Для заправки:
йогурт несладкий (я использовала домашний йогурт) - 1,5 ст. л.;
майонез (лучше взять лёгкий майонез) - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (минут 40-45), остудить и разобрать на волокна.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (минут 40-45), остудить и разобрать на волокна.
К йогурту добавить майонез и соль по вкусу, перемешать получившийся соус. В принципе, в качестве заправки для этого салата можно использовать только сметану или только майонез, или только йогурт, или смесь майонеза и сметаны - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Если будете готовить со сметаной, то обязательно подсолите её.

К йогурту добавить майонез и соль по вкусу, перемешать получившийся соус. В принципе, в качестве заправки для этого салата можно использовать только сметану или только майонез, или только йогурт, или смесь майонеза и сметаны - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Если будете готовить со сметаной, то обязательно подсолите её.
На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью формочки (или кулинарного кольца). Первым слоем выложить куриное филе, смазать его соусом из йогурта и майонеза).

На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью формочки (или кулинарного кольца). Первым слоем выложить куриное филе, смазать его соусом из йогурта и майонеза.
Следующим слоем выложить очищенную и натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, смазать соусом из йогурта и майонеза.

Следующим слоем выложить очищенную и натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, смазать соусом из йогурта и майонеза.
Чернослив вымыть и нарезать его небольшими кусочками (если чернослив сухой, то предварительно залейте его на 10 минут кипятком, а затем обсушите). Выложить чернослив на морковный слой.

Чернослив вымыть и нарезать его небольшими кусочками (если чернослив сухой, то предварительно залейте его на 10 минут кипятком, а затем обсушите). Выложить чернослив на морковный слой.Поверх чернослива равномерно разместить слой натёртого на средней тёрке сыра, который смазать соусом.

Поверх чернослива равномерно разместить слой натёртого на средней тёрке сыра, который смазать соусом.
Посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
Далее аккуратно снять формочку, а вкуснейший салат "Екатерина" украсить вырезанной из красного болгарского перца короной и цветком, а также зеленью. Салат можно подавать к столу!

Далее аккуратно снять формочку, а вкуснейший салат "Екатерина" украсить вырезанной из красного болгарского перца короной и цветком, а также зеленью. Салат можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Наверх