Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата "Екатерина". Откуда название его - не знаю, но салат отличный! Он состоит из простых продуктов, а получается очень вкусным и полезным. Приготовить такой салатик можно на любой праздничный стол - гости его оценят, уверена! В качестве заправки я использовала смесь домашнего йогурта и майонеза. Если не хотите использовать майонез, то возьмите только йогурт или замените на сметану - это дело вкуса. Кстати, можно заправить салат просто майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (минут 40-45), остудить и разобрать на волокна.
Шаг 2 из 8:
К йогурту добавить майонез и соль по вкусу, перемешать получившийся соус. В принципе, в качестве заправки для этого салата можно использовать только сметану или только майонез, или только йогурт, или смесь майонеза и сметаны - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Если будете готовить со сметаной, то обязательно подсолите её.
Шаг 3 из 8:
На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью формочки (или кулинарного кольца). Первым слоем выложить куриное филе, смазать его соусом из йогурта и майонеза).
Шаг 4 из 8:
Следующим слоем выложить очищенную и натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, смазать соусом из йогурта и майонеза.
Шаг 5 из 8:
Чернослив вымыть и нарезать его небольшими кусочками (если чернослив сухой, то предварительно залейте его на 10 минут кипятком, а затем обсушите). Выложить чернослив на морковный слой.
Шаг 6 из 8:
Поверх чернослива равномерно разместить слой натёртого на средней тёрке сыра, который смазать соусом.
Шаг 7 из 8:
Посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
Шаг 8 из 8:
Далее аккуратно снять формочку, а вкуснейший салат "Екатерина" украсить вырезанной из красного болгарского перца короной и цветком, а также зеленью. Салат можно подавать к столу!
Приятного аппетита!