Рецепт пирога со скумбрией

Рецепт пирога со скумбрией
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
+6
8
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 стакана;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 0,5 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
мука высшего сорта - 2 стакана.
Для начинки:
скумбрия свежемороженая (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой для смазывания пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).

Шаг 2 из 12:

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

Шаг 3 из 12:

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Шаг 4 из 12:

Влить дрожжевую смесь.

Влить дрожжевую смесь.

Шаг 5 из 12:

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 12:

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Шаг 7 из 12:

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 8 из 12:

Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Шаг 9 из 12:

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Шаг 10 из 12:

Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Шаг 11 из 12:

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Шаг 12 из 12:

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Приятного аппетита!