На главную | | |

Рецепт пирога со скумбрией

5 1
Рецепт пирога со скумбрией

Рецепт пирога со скумбрией

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 стакана;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 0,5 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
мука высшего сорта - 2 стакана.
Для начинки:
скумбрия свежемороженая (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой для смазывания пирога.

Этапы приготовления

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).
В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.
Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.
Влить дрожжевую смесь.

Влить дрожжевую смесь.Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.
Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.
Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!
Очень вкусный пирог, рекомендую!

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Скумбрия запеченная в духовке":

Комментарии

Вот и я испекла этот пирог со

Наташа Тикси

Вот и я испекла этот пирог со скумбрией. Делали двойную порцию, добавили 3 рыбки в начинку... На второй день пирог еще вкуснее, т.к. тесто пропитывается начинкой.

Очень классный получился

Елена Калинина

Очень классный получился пирог! Нам тоже понравился больше на второй день)))

А вот и я приготовила по

larrys

А вот и я приготовила по вашему рецепту пирог со скумбрией. Всем домашним понравился, но в следующий раз будем добавлять больше начинки. Думаю, 1,5-2 средних скумбрии будет достаточно. Спасибо за рецепт!

larrys, очень рада, что пирог

Елена Калинина

larrys, очень рада, что пирог понравился! Конечно, это дело вкуса, любите больше начинки - добавляйте! У меня любят в рыбных пирогах побольше теста, хотя, мне показалось, что теста маловато и пирог маленький - одной рыбки достаточно).

Лена,   заберу себе в Книгу,

Евгения Морозова

Лена,   заберу себе в Книгу, уверена, что очень вкусно!!! И красиво!!!

Евгения, попробуйте, у меня

Елена Калинина

Евгения, попробуйте, у меня сын, который совсем не любит рыбу, а особенно в выпечке, съел этот пирог и сказал, что очень вкусный))

Наверх