Рубленные котлетки из курицы или индейки любят и взрослые, и дети. Замечательно, что такие котлеты можно готовить с разными добавками, получая каждый раз другой вкус. Я добавила в рубленные куриные котлеты несколько соцветий замороженной цветной капусты. Котлетки получились еще более нежными, чем обычно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к нарезанному куриному мясу. Туда же добавить мелко нарезанную цветную капусту (замороженную предварительно разморозить).
Шаг 3 из 6:
Добавить яйцо, крахмал, соль, специи по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Влить сливки, все хорошо перемешать и дать фаршу постоять, хотя бы 30 минут.
Шаг 5 из 6:
На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и обжарить рубленные куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с цветной капустой готовы. Подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!