Хочу предложить вам рецепт салата "Нептун" с красной икрой. Этот салатик украсит своим ярким видом новогодний и любой другой праздничный стол. Салат очень вкусный, его можно приготовить порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца, а можно - и в салатнике. Попробуйте, отличный салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я готовила салат порционно (2 порции). Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 7:
Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки.
Шаг 3 из 7:
Капусту морскую порубить немного и добавить в салат. Сюда же добавить измельченный чеснок. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком, а затем отжать и тоже добавить в салат.
Шаг 4 из 7:
Заправить салат майонезом и сметаной. Если нужно - посолить (имейте ввиду, что в салате будет еще красная икра, а она - соленая).
Шаг 5 из 7:
Далее на тарелке разместить листья салата, в середину поместить кулинарное кольцо и выложить до половины подготовленный салат, хорошо утрамбовывая его.
Шаг 6 из 7:
Сверху салата выложить тонкий слой красной икры.
Шаг 7 из 7:
Далее - снова салат, наполняя кольцо до верха. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем украсить сверху красной икрой и зеленью. Подать красивый и вкусный салат "Нептун" с красной икрой к столу. Если готовить в салатнике - все выкладывать также.
Приятного Вам аппетита!