Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное - красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов - на 2 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом.
Шаг 2 из 5:
Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее - нарезанные крабовые палочки, на них - натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.
Шаг 3 из 5:
Смазать огуречный слой майонезом.
Шаг 4 из 5:
И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
Шаг 5 из 5:
Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!