Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я столкнулась с ним впервые. Я не очень люблю выпечку из лаваша и вообще десерты с ним. Но тут решила рискнуть и была очень удивлена. По вкусу совершенно не понятно, что в состав выпечки входит лаваш. Ароматный пирог, томленый в карамели, получается изумительно вкусным. Особую изюминку этой интересной выпечке придаёт соевый соус, входящий в состав карамели. Попробуйте, этот пирог, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления начинки взбить в блендере творог, яйцо, ванильный сахар, сахар и цедру лимона.
Шаг 2 из 8:
Расстелить лаваш и намазать на него равномерно начинку. Скрутить лаваш в рулет.
Шаг 3 из 8:
Нарезать рулет на маленькие рулетики (сантиметра три в длину).
Шаг 4 из 8:
Для приготовления карамели смешать в мисочке сахар, мед, масло, сливки и соевый соус, отправить на небольшой огонь и нагреть массу, периодически помешивая, до однородности.
Шаг 5 из 8:
На дно формы для хлеба или кекса вылить карамель. Яблоко нарезать небольшими кубиками и выложить на карамель.
Шаг 6 из 8:
На яблоки выложить рулеты из лаваша и отправить в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый горячий пирог достать и перевернуть на тарелку, чтобы наши яблочки были сверху и весь соус стек на рулетики и попал в самые труднодоступные места.
Шаг 8 из 8:
Необычный, вкусный, ароматный пирог из лаваша с творогом и яблоками готов.
Приятного аппетита!