На главную | | |

Курица по-еврейски

5 8
Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Инна Кондрашова

Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:
курица (можно взять и домашнюю, и покупную) - 1 кг;
лук репчатый - 500 г;
пищевая сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы по-еврейски Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Увы,моей семье не зашло,сын

Увы,моей семье не зашло,сын язык вытирал,мое фрикасе с курочкой,уплетает за обе щеки,сода оставляет послевкусие не очень приятное,блюдо на любителя!

Огромное спасибо за рецепт!!!

Алена Миронец

Огромное спасибо за рецепт!!! Готовится просто и не хлопотно, а результат потрясающий!!!

Пожалуйста) 

Инна Кондрашова

Пожалуйста) 

Часто приходится быть

Владимир К

Часто приходится быть дежурным по кухне. Приготовил. Получилось. Главное, что быстро и достойно. Как по мне - не хватает остроты: перца или чеснока. Спасибо.

Инночка, зачетная курочка! 

Ирина Вишня

Инночка, зачетная курочка! 

Большое спасибо)

Инна Кондрашова

Большое спасибо)

Я тоже не так давно узнала о

sveta sсhorokina

Я тоже не так давно узнала о добавлении соды в лучок и пару раз уже готовила курочку. Это очень вкусно. Если не остановиться, то можно и тарелку зажевать)))

 полностью с Вами согласна. 

Инна Кондрашова

 полностью с Вами согласна. 

Спасибо, Инна за рецептик!!!

Светлана Корниенко

Спасибо, Инна за рецептик!!! Очень аппетитно и готовить не сложно!!! Слышала про лук с содой, но не пробовала, интересно!!

Пожалуйста, попробуйте

Инна Кондрашова

Пожалуйста, попробуйте обязательно. Получается очень вкусное мясо и густая луковая подливка. 

Наверх