Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:
курица (можно взять и домашнюю, и покупную) - 1 кг;
лук репчатый - 500 г;
пищевая сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы по-еврейски Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Лариса
18.10.2021 - 18:36

Это изумительно вкусное , нежное мясо. Быстро, легко и доступно. теперь это наше семейное блюдо. Но на мой взгляд с гречкой вкуснее. Спасибо за рецепт!
Анна
18.08.2021 - 21:12

Увы,моей семье не зашло,сын язык вытирал,мое фрикасе с курочкой,уплетает за обе щеки,сода оставляет послевкусие не очень приятное,блюдо на любителя!
27.09.2018 - 13:23

Часто приходится быть дежурным по кухне. Приготовил. Получилось. Главное, что быстро и достойно. Как по мне - не хватает остроты: перца или чеснока. Спасибо.