
Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.
Комментарии
Замечательный рецепт! Нашла…
Это изумительно вкусное ,
Увы,моей семье не зашло,сын
Огромное спасибо за рецепт!!!



Ответ на Огромное спасибо за рецепт!!! от Алена Миронец
Часто приходится быть
Ответ на Инночка, зачетная курочка! от Ирина Вишня
Я тоже не так давно узнала о

Ответ на Я тоже не так давно узнала о от sveta sсhorokina
Спасибо, Инна за рецептик!!!
Ответ на Спасибо, Инна за рецептик!!! от Светлана Корниенко
Пожалуйста, попробуйте
Ответ на Очень необычный способ от Елена Васильева