Салат "Сугробы" с колбасой

5.0
24 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Сугробы" с колбасой
Автор рецепта

Салат "Сугробы", приготовленный с добавлением колбасы, - вкуснейшее праздничное блюдо, которое украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, попробовав салат "Сугробы", многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Сугробы" с колбасой понадобится:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
колбаса варёная (или варёно-копчёная) - 120 г;
яйца - 3 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
горчица - 1 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 150 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.6 г
Жиры
50%
18.5 г
Углеводы
27%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее отварить морковь и картошку в кожуре до готовности (на отваривание моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картошки - минут 25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить их. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.

Заранее отварить морковь и картошку в кожуре до готовности (на отваривание моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картошки - минут 25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить их. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 2 из 7:

Колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить поверх картофеля. Смазать колбасу майонезом.

Колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить поверх картофеля. Смазать колбасу майонезом.

Шаг 3 из 7:

Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх колбасы, смазать майонезом.

Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх колбасы, смазать майонезом.

Шаг 4 из 7:

Очистить варёные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки. Яичные желтки выложить в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, буквально каплю майонеза, хорошо перемешать получившуюся смесь.

Очистить варёные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки. Яичные желтки выложить в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, буквально каплю майонеза, хорошо перемешать получившуюся смесь.

Шаг 5 из 7:

Наполнить половинки белков получившейся смесью.

Наполнить половинки белков получившейся смесью.

Шаг 6 из 7:

Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.

Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.

Шаг 7 из 7:

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час в холодильнике. А затем очень вкусный, красивый салат "Сугробы", приготовленный с колбасой, подать к столу.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час в холодильнике. А затем очень вкусный, красивый салат "Сугробы", приготовленный с колбасой, подать к столу.

Приятного аппетита!

16.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!