Салат "Сугробы", приготовленный с добавлением колбасы, - вкуснейшее праздничное блюдо, которое украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, попробовав салат "Сугробы", многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё не раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее отварить морковь и картошку в кожуре до готовности (на отваривание моркови потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, картошки - минут 25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить их. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить поверх картофеля. Смазать колбасу майонезом.
Шаг 3 из 7:
Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх колбасы, смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Очистить варёные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки. Яичные желтки выложить в глубокую тарелку, размять вилкой, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, буквально каплю майонеза, хорошо перемешать получившуюся смесь.
Шаг 5 из 7:
Наполнить половинки белков получившейся смесью.
Шаг 6 из 7:
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Шаг 7 из 7:
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час в холодильнике. А затем очень вкусный, красивый салат "Сугробы", приготовленный с колбасой, подать к столу.
Приятного аппетита!