Салат "Сугробы" - вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, приготовив салат "Сугробы", многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё ни раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Кубиками нарезать ветчину и выложить поверх картофеля. Смазать ветчину майонезом.
Шаг 3 из 7:
Натереть на тёрке морковь. Выложить морковь сверху ветчины и смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Разрезать пополам яйца, вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой, добавить по вкусу горчицу и выдавить чеснок. Также можно добавить каплю майонеза. Получившуюся смесь хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Нафаршировать яйца подготовленной смесью.
Шаг 6 из 7:
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Шаг 7 из 7:
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!