Предлагаю вам попробовать совершенно простой слоеный салат с колбасой. Несмотря на незатейливые ингредиенты, он получается очень вкусным. Его можно приготовить к ужину, но этот салат вполне впишется и в меню праздничного стола. Колбаса для этого салата подойдет любая: и копченая, и варено-копченая, и просто вареная. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.
Шаг 3 из 6:
Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.
Шаг 5 из 6:
Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.
Шаг 6 из 6:
Подать очень вкусный слоеный салат с колбасой к столу.
Приятного Вам аппетита!