Творожно-манная запеканка - пышная, вкусная. Такое блюдо может стать прекрасным завтраком или полдником. Обязательно попробуйте её приготовить для своих близких.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-манной запеканки понадобится:
творог - 1 кг;
сметана - 200 г;
молоко - 100 г;
манка - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 6 ст. ложек (можно больше, я всегда делаю несладкую)
кокосовая стружка - 3 ст. ложки;
ванилин - по вкусу (для аромата).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Манку смешиваем с молоком, добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем. Получившуюся массу оставляем на 30-40 минут.
Шаг 2 из 4:
Затем творог взбиваем блендером с яйцами, сахаром, затем добавляем ванилин, кокосовую стружку и ещё раз взбиваем.
Шаг 3 из 4:
Полученную творожную массу аккуратно смешиваем с набухшей манной смесью.
Шаг 4 из 4:
Получившуюся творожно-манную смесь перекладываем в форму для выпекания, слегка смазываем верх запеканки сметаной и отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная творожно-манная запеканка готова.
Приятного аппетита!