На главную | | |

Гусь, запеченный с гречкой

5 1
Гусь, запеченный с гречкой

Гусь, запеченный с гречкой

Оксана Ставицкая

"Если за столом собирается большая компания - значит будут есть", - именно так говорит моя бабушка. Ну, а что может быть лучше для сытного обеда большой семьи, чем гусь, запеченный с гречкой? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сочное, нежное и очень ароматное мясо гуся прекрасно сочетается с аппетитнейшей гречкой. Попробуйте, блюдо получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления гуся, запеченного с гречкой, понадобится:
гусь - 1 шт.;
гречка - 2 стакана;
вода - 4 стакана;
соль, специи - по вкусу;
розмарин - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся, запеченного с гречкой.Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.

Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.
Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.

Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.

Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.

Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.

Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.

Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.
Зашить брюшко нитью.

Зашить брюшко нитью.В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.

В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.
Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.

Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.
Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.

Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся":

Наверх