"Если за столом собирается большая компания - значит будут есть", - именно так говорит моя бабушка. Ну, а что может быть лучше для сытного обеда большой семьи, чем гусь, запеченный с гречкой? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сочное, нежное и очень ароматное мясо гуся прекрасно сочетается с аппетитнейшей гречкой. Попробуйте, блюдо получается невероятно вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.
Шаг 3 из 10:
Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.
Шаг 4 из 10:
Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.
Шаг 5 из 10:
Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.
Шаг 6 из 10:
Зашить брюшко нитью.
Шаг 7 из 10:
В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 10:
Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 10:
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.
Шаг 10 из 10:
Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!