Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня хочу рассказать о том, как потушить гуся в банке в духовке. В этот раз я решила добавить к мясу ещё и картофель. Блюдо, приготовленное без лишних хлопот, получилось отличное - и вкусное, и сытное. Картошка в процессе тушения пропиталась мясным соком, а гусиное мясо стало мягким, пряным и сочным. Приготовить такое блюдо очень легко, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гуся вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать гуся на порционные кусочки.
Шаг 3 из 7:
Добавить к кусочкам гуся соль, чёрный молотый перец и итальянские травы, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.
Шаг 4 из 7:
Картофель очистить и вымыть. Если картошка крупная - её нужно разрезать на пополам или на четыре части (не крупные картофелины можно оставить целыми). Очень мелко нарезать не надо, так как мясо будет готовиться долго и картофель просто разварится.
Шаг 5 из 7:
Картофель также посолить, приправить специями. В чистую сухую 3-литровую банку слоями выложить мясо с картошкой. Добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 6 из 7:
С металлической крышки снять резинку. Накрыть банку с гусем и картошкой металлической крышкой без резинки и отправить её в холодную духовку. Включить духовку и тушить мясо при температуре 180 градусов 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. По истечении времени аккуратно достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы банка не лопнула.
Шаг 7 из 7:
Вот так просто можно потушить гуся в банке в духовке. Мясо получается сочным, мягким, а картофель, который соприкасался со стенками банки, приобретает красивую румяную корочку. Подавать это вкусное блюдо к столу нужно горячим.
Приятного аппетита!