На главную | | |

Хашлама по-грузински

5 3
Хашлама по-грузински

Хашлама по-грузински

Лика Мостовая

Хашлама - популярное мясное блюдо в странах Востока, имеющее свои особенности в каждом отдельном регионе. В переводе слово "хашлама" означает "варёное мясо". Например в Грузии это блюдо готовится из говядины, которая варится не менее 3-х часов в бульоне. В итоге мы получим нежнейшее мясо, тающее во рту.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы по-грузински нам понадобится:
говядина (мякоть) - 1 кг;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 1 литр;
перец чёрный горошком - 6 шт.;
укроп для подачи;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть говядины хорошо промыть водой, затем крупно нарезать.

Мякоть говядины хорошо промыть водой, затем крупно нарезать.

Куски мяса нужно опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и повторно довести мясо до кипения. Первый отвар слить и говядину промыть водой. Залить говядину чистой водой и поставить на огонь.

Куски мяса нужно опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и повторно довести мясо до кипения. Первый отвар слить и говядину промыть водой. Залить говядину чистой водой и поставить на огонь.
Когда мясо снова закипит, снять пену и добавить в кастрюлю лук, разрезанный пополам. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие, убавить огонь и варить 1 час.

Когда мясо снова закипит, снять пену и добавить в кастрюлю лук, разрезанный пополам. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие, убавить огонь и варить 1 час.
По истечении времени, нужно добавить чёрный перец, целые зубчики чеснока и лавровый лист. Бульон посолить и продолжать варить на небольшом огне ещё два часа.

По истечении времени, нужно добавить чёрный перец, целые зубчики чеснока и лавровый лист. Бульон посолить и продолжать варить на небольшом огне ещё два часа.Когда мясо будет готово, его можно разложить в тарелки и налить желаемое количество бульона. Посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную хашламу по-грузински подать к столу.

Когда мясо будет готово, его можно разложить в тарелки и налить желаемое количество бульона. Посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную хашламу по-грузински подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины":

Комментарии

Красивый, прозрачный

Инна Кондрашова

Красивый, прозрачный бульончик. 

Кубики мяса по сколько

Ванечка Несенюк

Кубики мяса по сколько делать?

Килограмм мяса разрезается на

Лика Мостовая

Килограмм мяса разрезается на 6-7 кусков.

Наверх