Хашлама по-грузински

4.3
141 оценка
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хашлама по-грузински

Хашлама - популярное мясное блюдо в странах Востока, имеющее свои особенности в каждом отдельном регионе. В переводе слово "хашлама" означает "варёное мясо". Например в Грузии это блюдо готовится из говядины, которая варится не менее 3-х часов в бульоне. В итоге мы получим нежнейшее мясо, тающее во рту.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы по-грузински нам понадобится:
говядина (мякоть) - 1 кг;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 1 литр;
перец чёрный горошком - 6 шт.;
укроп для подачи;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
16.4 г
Жиры
45%
14.7 г
Углеводы
5%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мякоть говядины хорошо промыть водой, затем крупно нарезать.

Мякоть говядины хорошо промыть водой, затем крупно нарезать.

Шаг 2 из 5:

Куски мяса нужно опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и повторно довести мясо до кипения. Первый отвар слить и говядину промыть водой. Залить говядину чистой водой и поставить на огонь.

Куски мяса нужно опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и повторно довести мясо до кипения. Первый отвар слить и говядину промыть водой. Залить говядину чистой водой и поставить на огонь.

Шаг 3 из 5:

Когда мясо снова закипит, снять пену и добавить в кастрюлю лук, разрезанный пополам. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие, убавить огонь и варить 1 час.

Когда мясо снова закипит, снять пену и добавить в кастрюлю лук, разрезанный пополам. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие, убавить огонь и варить 1 час.

Шаг 4 из 5:

По истечении времени, нужно добавить чёрный перец, целые зубчики чеснока и лавровый лист. Бульон посолить и продолжать варить на небольшом огне ещё два часа.

По истечении времени, нужно добавить чёрный перец, целые зубчики чеснока и лавровый лист. Бульон посолить и продолжать варить на небольшом огне ещё два часа.

Шаг 5 из 5:

Когда мясо будет готово, его можно разложить в тарелки и налить желаемое количество бульона. Посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную хашламу по-грузински подать к столу.

Когда мясо будет готово, его можно разложить в тарелки и налить желаемое количество бульона. Посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную хашламу по-грузински подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2016 / 12.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
12.03.2021 - 23:47
Очень ароматный и вкусный суп, можно как первое, но я и просто так сервировала, он из-за мяса сытный, я в мультиварке для  удобства делаю.