Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все - готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К сметане добавить сахар, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить плотное, почти не липнущее тесто.
Шаг 4 из 9:
Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 5 из 9:
Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.
Шаг 6 из 9:
Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).
Шаг 7 из 9:
Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.
Шаг 8 из 9:
Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше).
Шаг 9 из 9:
Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!