Действительно королевский! Готовлю этот кекс не первый раз и каждый раз он удивляет меня своим вкусом и необыкновенным ароматом. Поэтому хочу предложить вам приготовить такую выпечку к Рождеству или Новому году.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.
Шаг 2 из 10:
Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.
Шаг 3 из 10:
Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).
Шаг 4 из 10:
Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.
Шаг 6 из 10:
Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.
Шаг 7 из 10:
Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 8 из 10:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать королевский кекс еще минут 45.
Шаг 9 из 10:
Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме минут на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.
Приятного аппетита!