Королевский кекс с изюмом

Королевский кекс с изюмом
4.8
12 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11325

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Действительно королевский! Готовлю этот кекс не первый раз и каждый раз он удивляет меня своим вкусом и необыкновенным ароматом. Поэтому хочу предложить вам приготовить такую выпечку к Рождеству или Новому году.

Ингредиенты

Для приготовления королевского кекса вам потребуется:
яйца - 5 шт.;
ром (или коньяк) - 1 ст. л.;
изюм - 200 г;
лимон - 1 шт.;
сливочное масло - 250 г;
сахар - 200 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 200 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.

Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.
Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.

Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).

Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).
Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.

Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.
Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.

Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.

Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать королевский кекс еще минут 45.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать королевский кекс еще минут 45.Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме минут на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме минут на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.

Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Комментарии