Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 2 из 9:
Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,
Шаг 3 из 9:
нарезать кубиками.
Шаг 4 из 9:
Белки от 2-3 варёных яиц (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.
Шаг 5 из 9:
Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
Шаг 6 из 9:
Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать. Перевернуть салат на сервировочное блюдо.
Шаг 7 из 9:
Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.
Шаг 8 из 9:
Отложенный шарик из желтка посыпать натертым белком, украсить верхушку салата. Снизу сделать опушку для шапки из натертого белка.
Шаг 9 из 9:
Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза".
Приятного аппетита!