Салат "Шапка Деда Мороза"

Салат "Шапка Деда Мороза"
5.0
5 оценок
2
комментария

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шапка Деда Мороза" нам понадобится:
мясо свиное копченое (или ветчина) - 100 г;
куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) - 150 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яйца варёные - 4-5 шт.;
горошек консервированный - 1 баночка;
перец болгарский красный - 2 средних или 1 большой (можно замороженный);
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать  кубиками.

Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать  кубиками.

Шаг 2 из 9:

Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,

Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,

Шаг 3 из 9:

нарезать кубиками.

нарезать кубиками.

Шаг 4 из 9:

Белки от 2-3 варёных яиц  (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.

Шаг 5 из 9:

Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Белки от 2-3 варёных яиц  (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.

Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Шаг 6 из 9:

Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать.  Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать.  Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Шаг 7 из 9:

Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.


 Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.

Шаг 8 из 9:

Отложенный шарик из желтка посыпать натертым белком, украсить верхушку салата. Снизу сделать опушку для шапки из натертого белка. 

 Отложенный шарик из желтка посыпать натертым белком, украсить верхушку салата. Снизу сделать опушку для шапки из натертого белка. 

Шаг 9 из 9:

Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза".

Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза".

Приятного аппетита!