
С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. Многие будут подавать на праздничный стол салаты и закуски, оформленные с символом наступающего года - года Петуха. Я решила внести свою лепту и предложить свой вариант праздничного салата. Выбрала один из сытных и вкусных салатов с яичными блинчиками и ветчиной, не перегруженный майонезом. Безусловно, вы можете приготовить такой салатик с другим оформлением или использовать только оформление для своего любимого салата, я предлагаю лишь идею. Оформление такого салата не займёт много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры нарезать соломкой и выложить на дно тарелки. Посуду лучше взять с небольшим углублением. Измельчить зубчик чеснока и посыпать сверху на помидоры.
2 яйца взбить, посолить, вылить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и приготовить омлет. Из омлета я сразу вырезала крылышко для петушка.
Остывший омлет нарезать соломкой. Несколько полосок отложить для оформления петушка. Выложить нарезанный омлет сверху помидоров. Смазывать майонезом помидоры не нужно, нанести немного майонеза сверху омлетного слоя.
Нарезать соломкой ветчину и выложить следующим слоем. Также нанести немного майонеза.
На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!
Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из помидора и яичных полосок выложить петушку хвост. Гребешок и борода - из зёрнышек граната, клюв и лапы - из яичных блинчиков. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Измельчить зелёный лук и оформить салат по ободку тарелки.
Праздничный салат "Петушок" станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового года!