С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. Многие будут подавать на праздничный стол салаты и закуски, оформленные с символом наступающего года - года Петуха. Я решила внести свою лепту и предложить свой вариант праздничного салата. Выбрала один из сытных и вкусных салатов с яичными блинчиками и ветчиной, не перегруженный майонезом. Безусловно, вы можете приготовить такой салатик с другим оформлением или использовать только оформление для своего любимого салата, я предлагаю лишь идею. Оформление такого салата не займёт много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидоры нарезать соломкой и выложить на дно тарелки. Посуду лучше взять с небольшим углублением. Измельчить зубчик чеснока и посыпать сверху на помидоры.
Шаг 2 из 7:
2 яйца взбить, посолить, вылить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и приготовить омлет. Из омлета я сразу вырезала крылышко для петушка.
Шаг 3 из 7:
Остывший омлет нарезать соломкой. Несколько полосок отложить для оформления петушка. Выложить нарезанный омлет сверху помидоров. Смазывать майонезом помидоры не нужно, нанести немного майонеза сверху омлетного слоя.
Шаг 4 из 7:
Нарезать соломкой ветчину и выложить следующим слоем. Также нанести немного майонеза.
Шаг 5 из 7:
На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!
Шаг 6 из 7:
Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из помидора и яичных полосок выложить петушку хвост. Гребешок и борода - из зёрнышек граната, клюв и лапы - из яичных блинчиков. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Измельчить зелёный лук и оформить салат по ободку тарелки.
Шаг 7 из 7:
Праздничный салат "Петушок" станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового года!
Приятного аппетита!