В преддверии Масленицы захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами блинчиков и оладий. Многие из вас уже пробовали классические панкейки. А сегодня, для тех кто еще не изведал вкус американских оладий, приготовлю и поделюсь рецептом панкейков банановых. Уверена, они придутся вам по душе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.
Шаг 2 из 8:
Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Банан разомните в пюре при помощи вилки.
Шаг 4 из 8:
Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.
Шаг 5 из 8:
Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.
Шаг 6 из 8:
При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!
Шаг 7 из 8:
Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую!
Шаг 8 из 8:
Банановые панкейки можно кушать самостоятельно с фруктовым или листовым чаем. Они и без добавок превосходны. Сладкоежкам - будьте осторожны с добавками! Не рекомендую поливать сладкими сиропами, сгущенкой и вареньем. Тем самым вы рискуете перебить тонкий аромат корицы и банана, а нам это не нужно.
Приятного аппетита!