Банановые панкейки

Банановые панкейки
4.8
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9608

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В преддверии Масленицы захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами блинчиков и оладий. Многие из вас уже пробовали классические панкейки. А сегодня, для тех кто еще не изведал вкус американских оладий, приготовлю и поделюсь рецептом панкейков банановых. Уверена, они придутся вам по душе! 

Ингредиенты

Для приготовления банановых панкейков вам потребуется:
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст. л.;
банан - 1 шт.; 
мука - 175 г;
соль - щепотка;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки); 
растительное масло для жарки;
мороженое - 1 ст. л. (для подачи);
черника (свежая или замороженная) - по вкусу.

Процесс приготовления

Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.

Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.
Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.

Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.
Банан разомните в пюре при помощи вилки.

Банан разомните в пюре при помощи вилки.Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.

Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.
Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.
При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!

При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!
Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую!

Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую! Банановые панкейки можно кушать самостоятельно с фруктовым или листовым чаем. Они и без добавок превосходны. Сладкоежкам - будьте осторожны с добавками! Не рекомендую поливать сладкими сиропами, сгущенкой и вареньем. Тем самым вы рискуете перебить тонкий аромат корицы и банана, а нам это не нужно. 

Приятного аппетита!

Комментарии