На главную | | |

Банановые панкейки

5 2
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Наталья Тельнова

В преддверии Масленицы захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами блинчиков и оладий. Многие из вас уже пробовали классические панкейки. А сегодня, для тех кто еще не изведал вкус американских оладий, приготовлю и поделюсь рецептом панкейков банановых. Уверена, они придутся вам по душе! 

Ингредиенты

Для приготовления банановых панкейков вам потребуется:
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст. л.;
банан - 1 шт.; 
мука - 175 г;
соль - щепотка;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки); 
растительное масло для жарки;
мороженое - 1 ст. л. (для подачи);
черника (свежая или замороженная) - по вкусу.

Этапы приготовления

Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.

Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.
Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.

Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.
Банан разомните в пюре при помощи вилки.

Банан разомните в пюре при помощи вилки.Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.

Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.
Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.
При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!

При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!
Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую!

Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую! Банановые панкейки можно кушать самостоятельно с фруктовым или листовым чаем. Они и без добавок превосходны. Сладкоежкам - будьте осторожны с добавками! Не рекомендую поливать сладкими сиропами, сгущенкой и вареньем. Тем самым вы рискуете перебить тонкий аромат корицы и банана, а нам это не нужно. 

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Панкейки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх