Соус из брокколи для спагетти

5.0
10 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус из брокколи для спагетти

Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Он хорошо дополнит не только спагетти, но и блюда из курицы или рыбы. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из брокколи для спагетти понадобится:
150 г капусты брокколи;
30 г очищенных грецких орехов;
1 зубчик чеснока;
70 г творожного сыра с зеленью;
соль (я готовила с морской солью) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса из брокколи для спагетти

Шаг 1 из 5:

В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.

В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.

Шаг 2 из 5:

В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.

В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.

Шаг 3 из 5:

Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.

Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.

Шаг 4 из 5:

Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи, и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.

Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи, и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный, нежный соус из капусты брокколи готов. Он отлично дополнит спагетти и многие другие блюда.

Очень вкусный, нежный соус из капусты брокколи готов. Он отлично дополнит спагетти и многие другие блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!