Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Он хорошо дополнит не только спагетти, но и блюда из курицы или рыбы. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.
Шаг 2 из 5:
В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.
Шаг 3 из 5:
Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.
Шаг 4 из 5:
Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи, и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный, нежный соус из капусты брокколи готов. Он отлично дополнит спагетти и многие другие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!