Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью

Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью
4.6
15 оценок
6
комментариев

Щи с фасолью и капустой - прекрасное блюдо для осеннего или зимнего обеда. Особенно ароматными и вкусными получаются щи с использованием домашней квашеной капусты. Щи, сваренные по этому рецепту, получаются густыми, наваристыми и сытными. Фасоль для этого блюда лучше отварить заранее или использовать консервированную.

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью понадобится:
400 г свиных ребрышек для бульона;
1 луковица;
400 г квашеной капусты;
1 стакан вареной фасоли;
2-3 картофелины;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта). Приготовить мясной бульон на свиных ребрышках. Для этого мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену и далее варить на самом медленном огне 1 час. Чтобы бульон не был мутным, он не должен сильно кипеть. Посолить и поперчить бульон в процессе варки.

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта). Приготовить мясной бульон на свиных ребрышках. Для этого мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену и далее варить на самом медленном огне 1 час. Чтобы бульон не был мутным, он не должен сильно кипеть. Посолить и поперчить бульон в процессе варки.

Шаг 2 из 7:

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Время тушения капусты зависит от ее качества. Если вы хотите совсем мягкую капусту, можете потушить подольше.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Время тушения капусты зависит от ее качества. Если вы хотите совсем мягкую капусту, можете потушить подольше.

Шаг 3 из 7:

К капусте выложить фасоль, заранее отваренную или из банки, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

К капусте выложить фасоль, заранее отваренную или из банки, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 7:

В готовый бульон выложить сначала картофель и варить его до полной готовности. Затем переложить квашеную капусту и фасоль со сковороды, довести до кипения и готовить щи при минимальном кипении еще 2-3 минуты.

В готовый бульон выложить сначала картофель и варить его до полной готовности. Затем переложить квашеную капусту и фасоль со сковороды, довести до кипения и готовить щи при минимальном кипении еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7:

Дать щам настояться 20-30 минут и подавать.

Дать щам настояться 20-30 минут и подавать.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с фасолью готовы.

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с фасолью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 17.11.2016 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.11.2019 - 06:25

Большое спасибо за рецепт! Получилось замечательно. У меня не было свиных ребрышек и времени на их поиски, сврила щи  на курином бульоне, очень вкусно! От души желаю Вам дальнейших успехов в нашем любимом кулинарном творчестве!
18.11.2016 - 14:35

Очень люблю кислые щи, Наташ) Сейчас как раз думала - что бы на первое приготовить, а тут твой рецепт с такой вкусной фотографией) С фасолью очень вкусно получится, уверена. Только от лени своей фасоль использую консервированную!)) Не такая буду сегодня добросовестная хозяйка, как ты!😀

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"