На главную | | |

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты

5 7
Как приготовить кислые щи из квашеной капусты

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты

bonita

Кислые щи из квашеной капусты готовят в каждом доме по-разному, хочу вам показать рецепт, по которому готовила еще моя бабушка, и теперь готовлю я. Рецепт немного отличается от других, квашеная капуста закладывается в суп не сразу, она тушится со сливочным маслом в казанке. Это придает кислым щам особые вкусовые нотки и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления кислых щей из квашеной капусты нам понадобится:
400 г свиных ребер или любого другого мяса по желанию;
300 г квашеной капусты;
100 г сливочного масла;
4 картошки;
1 луковица;
1 морковь;
чеснок, зелень;
соль, перец.

Этапы приготовления

Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.

В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить  капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду. 

В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить  капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду. 
На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.

В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.

В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.
Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.

Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты":

Комментарии

Спасибо, очень вкусно

Ирина Беляева

Спасибо, очень вкусно получилось! Правда, я еще добавила томатную пасту к капусте, когда тушила.

Как интересно! Капуста

Светлана Корниенко

Как интересно! Капуста томится 2 часа, это, наверное, как из печи получается, пока дождешься - половину съешь

Наверх