Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила сделать рецепт ещё более интересным, добавив в тесто яблоки. Только яблоки лучше не резать на кусочки, а натереть на терке - это сделает пирог более сочным и нежным. Обязательно попробуйте яблочный пирог на сметане - это восхитительно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром.
В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить от кожуры). Советую натирать яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.
Тесто для пирога перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму - то можете ее не смазывать маслом). Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Остывший пирог подаем к столу. Вот какой получился в разрезе наш яблочный пирог на сметане.