Предлагаю к чаепитию в кругу родных и близких испечь в духовке вкуснейший яблочный пирог из теста, замешанного на сметане и сливочном масле. Пирог получается очень нежным и пышным. Я яблоки не резала на кусочки, а натёрла на тёрке, поэтому выпечка получилась более сочной и нежной. Обязательно попробуйте этот восхитительно вкусный яблочный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до посветления и увеличения в объёме (я обычно взбиваю миксером 5-6 минут).
Шаг 2 из 6:
В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, взбить до однородности.
Шаг 3 из 6:
Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не затрагивать семечки и семенную коробку. Натёртые яблоки сразу добавить в миску со смесью из яиц, сметаны и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Затем постепенно добавить оставшуюся муку, следя за консистенцией теста. Тесто должно получиться по густоте, как сметана средней жирности.
Шаг 5 из 6:
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму, тогда можете её не смазывать маслом). Яблочный пирог, замешанный на сметане и сливочном масле, выпекать в разогретой духовке, минут 40-45 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем, проколов выпечку сухой деревянной палочкой (палочка после прокола готовой выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста).
Шаг 6 из 6:
Яблочный пирог достать из духовки, дать немного остыть в форме, после этого аккуратно вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке. Вот какой получилась в разрезе эта аппетитная выпечка. Сочный, нежный пирог, замешанный на сметане и сливочном масле, порадует приятным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!