Яблочный пирог на сметане и сливочном масле в духовке

Яблочный пирог на сметане и сливочном масле в духовке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к чаепитию в кругу родных и близких испечь в духовке вкуснейший яблочный пирог из теста, замешанного на сметане и сливочном масле. Пирог получается очень нежным и пышным. Я яблоки не резала на кусочки, а натёрла на тёрке, поэтому выпечка получилась более сочной и нежной. Обязательно попробуйте этот восхитительно вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на сметане и сливочном масле в духовке понадобится:
мука - 300 г;
сметана любой жирности - 200 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйца - 5 шт.;
яблоки - 3-4 шт;
разрыхлитель - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до посветления и увеличения в объёме (я обычно взбиваю миксером 5-6 минут).

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до посветления и увеличения в объёме (я обычно взбиваю миксером 5-6 минут).

Шаг 2

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, взбить до однородности.

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, взбить до однородности.

Шаг 3

Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не затрагивать семечки и семенную коробку. Натёртые яблоки сразу добавить в миску со смесью из яиц, сметаны и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать.​​​

Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не затрагивать семечки и семенную коробку. Натёртые яблоки сразу добавить в миску со смесью из яиц, сметаны и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать.​​​

Шаг 4

Затем постепенно добавить оставшуюся муку, следя за консистенцией теста. Тесто должно получиться по густоте, как сметана средней жирности.

Затем постепенно добавить оставшуюся муку, следя за консистенцией теста. Тесто должно получиться по густоте, как сметана средней жирности.

Шаг 5

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму, тогда можете её не смазывать маслом). Яблочный пирог, замешанный на сметане и сливочном масле, выпекать в разогретой духовке, минут 40-45 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем, проколов выпечку сухой деревянной палочкой (палочка после прокола готовой выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста).

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму, тогда можете её не смазывать маслом). Яблочный пирог, замешанный на сметане и сливочном масле, выпекать в разогретой духовке, минут 40-45 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем, проколов выпечку сухой деревянной палочкой (палочка после прокола готовой выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста).

Шаг 6

Яблочный пирог достать из духовки, дать немного остыть в форме, после этого аккуратно вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке. Вот какой получилась в разрезе эта аппетитная выпечка. Сочный, нежный пирог, замешанный на сметане и сливочном масле, порадует приятным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Яблочный пирог достать из духовки, дать немного остыть в форме, после этого аккуратно вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке. Вот какой получилась в разрезе эта аппетитная выпечка. Сочный, нежный пирог, замешанный на сметане и сливочном масле, порадует приятным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Комментарии