Ленивые вареники, приготовленные из картофельного пюре, - замечательное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Ленивые картофельные вареники можно сразу сварить, а можно заморозить впрок. Поэтому этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. При подаче вкусные, аппетитные ленивые картофельные вареники можно дополнить жареным луком и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить картошку, не забыв посолить, до готовности (минут 25) на медленном огне.
Шаг 2 из 7:
Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до тёплого состояния.
Шаг 3 из 7:
Затем в картофельное пюре добавить яйцо, поперчить, тщательно перемешать и пюре готово.
Шаг 4 из 7:
Теперь можно приступать к замешиванию теста для ленивых картофельных вареников. Для этого нужно начать частями добавлять в картофельное пюре муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жёстким. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что картофельное тесто должно остаться немного липким.
Шаг 5 из 7:
Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 сантиметра. Нарезать получившиеся "колбаски" на кусочки.
Шаг 6 из 7:
Если вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой доску и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.
Шаг 7 из 7:
Для того чтобы сварить ленивые вареники из картошки, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды. Очень вкусные, сытные ленивые вареники, приготовленные из картофельного пюре, к столу нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной и мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным до золотистости на растительном масле.
Приятного аппетита!