Ленивые вареники из картофельного пюре

5.0
20 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники из картофельного пюре

Ленивые вареники, приготовленные из картофельного пюре, - замечательное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Ленивые картофельные вареники можно сразу сварить, а можно заморозить впрок. Поэтому этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. При подаче вкусные, аппетитные ленивые картофельные вареники можно дополнить жареным луком и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из картофельного пюре понадобится:
картошка - 600 г;
мука - 3 стакана;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить картошку, не забыв посолить, до готовности (минут 25) на медленном огне.

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить картошку, не забыв посолить, до готовности (минут 25) на медленном огне.

Шаг 2 из 7:

Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до тёплого состояния.

Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до тёплого состояния.

Шаг 3 из 7:

Затем в картофельное пюре добавить яйцо, поперчить, тщательно перемешать и пюре готово.

Затем в картофельное пюре добавить яйцо, поперчить, тщательно перемешать и пюре готово.

Шаг 4 из 7:

Теперь можно приступать к замешиванию теста для ленивых картофельных вареников. Для этого нужно начать частями добавлять в картофельное пюре муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жёстким. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что картофельное тесто должно остаться немного липким. 

Теперь можно приступать к замешиванию теста для ленивых картофельных вареников. Для этого нужно начать частями добавлять в картофельное пюре муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жёстким. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что картофельное тесто должно остаться немного липким. 

Шаг 5 из 7:

Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 сантиметра. Нарезать получившиеся "колбаски" на кусочки.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 сантиметра. Нарезать получившиеся "колбаски" на кусочки.

Шаг 6 из 7:

Если вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой доску и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.

Если вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой доску и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.

Шаг 7 из 7:

Для того чтобы сварить ленивые вареники из картошки, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды. Очень вкусные, сытные ленивые вареники, приготовленные из картофельного пюре, к столу нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной и мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным до золотистости на растительном масле.

Для того чтобы сварить ленивые вареники из картошки, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды. Очень вкусные, сытные ленивые вареники, приготовленные из картофельного пюре, к столу нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной и мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным до золотистости на растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2016 / 18.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Макс
06.07.2022 - 14:43

Много муки - не вкусные, но не развариваются после заморозки. Мало муки - вкусные, но развариваются после заморозки. Золотой середины нет. Вывод - не стоит готовить их столько, что бы пришлось замораживать

Смотрите еще в разделе "Вареники с картошкой"

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"