На ужин, завтрак или для перекуса можно приготовить ленивые вареники из картошки. Делаются такие вареники очень просто, а получаются вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной или растопленным маслом. Я отварила вареники, а затем переложила их в сковороду с растопленным сливочным маслом и перемешала. Приготовьте это блюдо и оно отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картошку почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, варить картофель в подсоленной воде до готовности (минут 20) на небольшом огне. Готовая картошка будет легко прокалываться ножом.
Шаг 2 из 10:
С картофеля слить отвар. Нам потребуется для приготовления ленивых вареников 500 грамм варёной картошки.
Шаг 3 из 10:
Размять картошку в пюре, добавить масло и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Вбить к картофельному пюре сырое яйцо и перемешать ложкой (или вилкой).
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 6 из 10:
Перемешать картофельную массу, замешивая пластичное тесто.
Шаг 7 из 10:
Разделить массу на две части и сформировать две длинные колбаски. Нарезать колбаски на кусочки. Затем из каждого кусочка сформировать шарик и вдавить его пальцем, получается очень красиво.
Шаг 8 из 10:
Вот такие заготовки ленивых вареников из картошки у меня получились. Можно в таком виде заморозить ленивые вареники впрок.
Шаг 9 из 10:
Для того чтобы отварить картофельные вареники, нужно в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, по желанию, можно добавить лавровый лист. Опустить вареники в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10 из 10:
Готовые ленивые вареники из картошки достать шумовкой и можно подавать к столу. Я дополнительно переложила вареники в сковороду с растопленным маслом и перемешала.
Приятного аппетита!