Ленивые вареники из картошки

Ленивые вареники из картошки
5.0
9 оценок
0
комментариев

На ужин, завтрак или для перекуса можно приготовить ленивые вареники из картошки. Делаются такие вареники очень просто, а получаются вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной или растопленным маслом. Я отварила вареники, а затем переложила их в сковороду с растопленным сливочным маслом и перемешала. Приготовьте это блюдо и оно отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из картошки потребуется:
картофель варёный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
сливочное масло - 15 г;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Картошку почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, варить картофель в подсоленной воде до готовности (минут 20) на небольшом огне. Готовая картошка будет легко прокалываться ножом.

Картошку почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, варить картофель в подсоленной воде до готовности (минут 20) на небольшом огне. Готовая картошка будет легко прокалываться ножом.

С картофеля слить отвар. Нам потребуется для приготовления ленивых вареников 500 грамм варёной картошки.

С картофеля слить отвар. Нам потребуется для приготовления ленивых вареников 500 грамм варёной картошки.

Размять картошку в пюре, добавить масло и перемешать.

Размять картошку в пюре, добавить масло и перемешать.

Вбить к картофельному пюре сырое яйцо и перемешать ложкой (или вилкой).

Вбить к картофельному пюре сырое яйцо и перемешать ложкой (или вилкой).

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Перемешать картофельную массу, замешивая пластичное тесто.

Перемешать картофельную массу, замешивая пластичное тесто.

Разделить массу на две части и сформировать две длинные колбаски. Нарезать колбаски на кусочки. Затем из каждого кусочка сформировать шарик и вдавить его пальцем, получается очень красиво.

Разделить массу на две части и сформировать две длинные колбаски. Нарезать колбаски на кусочки. Затем из каждого кусочка сформировать шарик и вдавить его пальцем, получается очень красиво.

Вот такие заготовки ленивых вареников из картошки у меня получились. Можно в таком виде заморозить ленивые вареники впрок.

Вот такие заготовки ленивых вареников из картошки у меня получились. Можно в таком виде заморозить ленивые вареники впрок.

Для того чтобы отварить картофельные вареники, нужно в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, по желанию, можно добавить лавровый лист. Опустить вареники в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне. 

Для того чтобы отварить картофельные вареники, нужно в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, по желанию, можно добавить лавровый лист. Опустить вареники в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне. 

Готовые ленивые вареники из картошки достать шумовкой и можно подавать к столу. Я дополнительно переложила вареники в сковороду с растопленным маслом и перемешала.

Готовые ленивые вареники из картошки достать шумовкой и можно подавать к столу. Я дополнительно переложила вареники в сковороду с растопленным маслом и перемешала.

Приятного аппетита!

Комментарии