На ужин, завтрак или для перекуса можно приготовить ленивые вареники из картошки. Делаются такие вареники очень просто, а получаются вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной или растопленным маслом. Я отварила вареники, а затем переложила их в сковороду с растопленным сливочным маслом и перемешала. Приготовьте это блюдо и оно отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, варить картофель в подсоленной воде до готовности (минут 20) на небольшом огне. Готовая картошка будет легко прокалываться ножом.
С картофеля слить отвар. Нам потребуется для приготовления ленивых вареников 500 грамм варёной картошки.
Размять картошку в пюре, добавить масло и перемешать.
Вбить к картофельному пюре сырое яйцо и перемешать ложкой (или вилкой).
Всыпать муку.
Перемешать картофельную массу, замешивая пластичное тесто.
Разделить массу на две части и сформировать две длинные колбаски. Нарезать колбаски на кусочки. Затем из каждого кусочка сформировать шарик и вдавить его пальцем, получается очень красиво.
Вот такие заготовки ленивых вареников из картошки у меня получились. Можно в таком виде заморозить ленивые вареники впрок.
Для того чтобы отварить картофельные вареники, нужно в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, по желанию, можно добавить лавровый лист. Опустить вареники в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Готовые ленивые вареники из картошки достать шумовкой и можно подавать к столу. Я дополнительно переложила вареники в сковороду с растопленным маслом и перемешала.
Приятного аппетита!