Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами черри. Готовится блюдо достаточно просто - нужно всего лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. Лук и помидоры придают блюду невероятный аромат и сочность. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.
Шаг 2 из 10:
Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.
Шаг 3 из 10:
Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 10:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 6 из 10:
В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 7 из 10:
Поверх лука разместить кусочки карпа.
Шаг 8 из 10:
Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.
Шаг 9 из 10:
Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.
Шаг 10 из 10:
Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.
Приятного аппетита!