
Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами черри. Готовится блюдо достаточно просто - нужно всего лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. Лук и помидоры придают блюду невероятный аромат и сочность. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.
Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.
Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.
Поверх лука разместить кусочки карпа.
Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.
Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.
Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.
Приятного аппетита!