Карп, запечённый с луком и помидорами черри

Карп, запечённый с луком и помидорами черри
5.0
2 оценки
0
комментариев

Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами черри. Готовится блюдо достаточно просто - нужно всего лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. Лук и помидоры придают блюду невероятный аромат и сочность. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запечённого с луком и помидорами в духовке, понадобится:
карп - 1 кг;
лимон - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу;
помидоры черри - 15-20 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.

Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.

Шаг 2 из 10:

Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.

Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.

Шаг 3 из 10:

Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.

Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 10:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 6 из 10:

В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.

В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 7 из 10:

Поверх лука разместить кусочки карпа.

Поверх лука разместить кусочки карпа.

Шаг 8 из 10:

Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.

Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.

Шаг 9 из 10:

Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.

Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.

Шаг 10 из 10:

Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2019 / 28.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"