Как приготовить фаршированного карпа

4.9
43 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить фаршированного карпа
Автор рецепта

У нас в семье фаршированный карп - это одна из самых изысканных закусок. Готовим его на все праздники.  Рецепт у нас особый. Начинка напоминает суфле. Я постараюсь рассказать в мельчайших подробностях о том, как приготовить фаршированного карпа. Рецепт рассчитан на тех, кто никогда не фаршировал рыбу. Уверена, писать дольше, чем приготовить одну рыбу. Рецепт рассчитан на одного карпа весом 1-1,2 кг.   

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить фаршированного карпа потребуется:
карп - 1 кг 100 г;
яйцо - 1 крупное или 2 маленьких;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
крекер (лучше взять луковый крекер) - 40 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.
Для лукового повидла:
лук репчатый - 250 г;
вода - 65 мл;
масло растительное - 65 мл;
сода пищевая - 2 щепотки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
9.4 г
Жиры
30%
6.3 г
Углеводы
25%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 24:

Ингредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Инредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Шаг 2 из 24:

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.

Шаг 3 из 24:

Тушим лук до состояния яблочного повидла. Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Тушим лук до состояния яблочного повидла. Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Шаг 4 из 24:

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа - даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа - даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.

Шаг 5 из 24:

Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Шаг 6 из 24:

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Шаг 7 из 24:

Выворачиваем её чулочком.

Выворачиваем её чулочком.

Шаг 8 из 24:

В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

Шаг 9 из 24:

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Шаг 10 из 24:

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.

Шаг 11 из 24:

Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.

Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.

Шаг 12 из 24:

Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.

Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.

Шаг 13 из 24:

У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

Шаг 14 из 24:

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.

Шаг 15 из 24:

Крекер измельчаем в блендере.

Крекер измельчаем в блендере.

Шаг 16 из 24:

Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.

Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.

Шаг 17 из 24:

На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.

На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.

Шаг 18 из 24:

Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.

Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.

Шаг 19 из 24:

Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.

Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.

Шаг 20 из 24:

Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Шаг 21 из 24:

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.

Шаг 22 из 24:

Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Шаг 23 из 24:

Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.

Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.

Шаг 24 из 24:

Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению.

Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена Сарычева

07.11.2015 - 11:00
Леночка, ко мне на ты. Так нельзя говорить. Руки у всех одинаковые. Ах, как бы я хотела, чтобы ты решилась. Даже если при снимании кожи получится дырочка, это не страшно. Заливаем горячей водой и тушим, главное не лить на рыбу, может лопнуть кожа. Я верю, у тебя получится!
01.09.2015 - 23:17
Тамарочка, какое подробное описание! Честно сказать, я никогда так рыбу не фаршировала... вот побаиваюсь самого процесса и все тут))) Может когда-то решусь на такой подвиг!🙂 Вкуснота и красота нереальные!

Ответ на от Елена Калинина

02.09.2015 - 14:44
Леночка, я буду ругаться! Это просто нереально, что ты, такой крутой кулинар, а не можешь решиться!!! У меня дитё самостоятельно на мою круглую дату сделала мне сюрприз, зафаршировала впервые рыбу. А ей тогда было 13 лет!!! Она всегда наблюдала, как я делаю. И готовила по моей тетради, а помогал соседский мальчик, я имею в виду закладывать начинку, чуть с рыбой не упал, она была большая и тяжёлая. Так что дерзай! А ещё хочу добавить, для фарширования карп - идеальная рыба, я перепробовала разные.🙂 Удачи тебе, моя хорошая!