Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
4.5
12 оценок
0
комментариев

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и овощами, в духовке нам понадобится:
карп - 1 шт.;
гречка - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вот такой у нас карп.

Вот такой у нас карп.

Шаг 2 из 12:

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Сначала приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Шаг 3 из 12:

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

Шаг 4 из 12:

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость свместе с реберными костями.

Шаг 5 из 12:

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Шаг 6 из 12:

Набиваем начинку.

Набиваем начинку.

Шаг 7 из 12:

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Шаг 8 из 12:

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Шаг 9 из 12:

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Шаг 10 из 12:

Со стороны зашитой спинки.

Со стороны зашитой спинки.

Шаг 11 из 12:

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Со стороны брюшка карп выглядит вот так.

Шаг 12 из 12:

 Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Это блюдо просто тает во рту.  Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола. Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба"