Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вот такой у нас карп.
Шаг 2 из 12:
Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 12:
Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.
Шаг 4 из 12:
А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.
Шаг 5 из 12:
Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.
Шаг 6 из 12:
Набиваем начинку.
Шаг 7 из 12:
Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.
Шаг 8 из 12:
Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.
Шаг 9 из 12:
Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.
Шаг 10 из 12:
Со стороны зашитой спинки.
Шаг 11 из 12:
Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.
Шаг 12 из 12:
Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.
Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола. Приятного аппетита!