Легенда гласит, что салат "Ташкент" с редькой был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нарежем редьку тонкими ломтиками.
Шаг 2 из 8:
Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.
Шаг 3 из 8:
Говядину нарежем мелкими кусочками.
Шаг 4 из 8:
Соединим в миске редьку с мясом.
Шаг 5 из 8:
К редьке и говядине добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.
Шаг 6 из 8:
Лук обжариваем на сковороде.
Шаг 7 из 8:
До хрустящего состояния.
Шаг 8 из 8:
Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.
Приятного аппетита!