Салат "Ташкент" с редькой

Салат "Ташкент" с редькой

Легенда гласит, что салат "Ташкент" с редькой был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ташкент" с редькой нам понадобится:
редька маргеланская (зелёная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мясо отварное или запеченное (у меня говядина) - 100 г;
масло растительное для обжарки лука - 2 ст. л.;
масло растительное для заправки салата - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.
Говядину нарежем мелкими кусочками.

Говядину нарежем мелкими кусочками.
Соединим в миске редьку с мясом.

 Соединим в миске редьку с мясом.

К редьке и говядине  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.

К редьке и говядине  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.
Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.
До хрустящего состояния.

До хрустящего состояния.

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.
Приятного аппетита!

Комментарии