
Легенда гласит, что салат "Ташкент" с редькой был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежем редьку тонкими ломтиками.
Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.
Говядину нарежем мелкими кусочками.
Соединим в миске редьку с мясом.
К редьке и говядине добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.
Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.