Салат "Ташкент" с редькой

5.0
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Ташкент" с редькой
Автор рецепта

Легенда гласит, что салат "Ташкент" с редькой был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ташкент" с редькой понадобится:
маргеланская редька зелёная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
говядина отварная - 100 г;
растительное масло для жарки и заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
4.8 г
Жиры
26%
4.3 г
Углеводы
45%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Шаг 2 из 8:

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.

Шаг 3 из 8:

Говядину нарежем мелкими кусочками.

Говядину нарежем мелкими кусочками.

Шаг 4 из 8:

Соединим в миске редьку с мясом.

 Соединим в миске редьку с мясом.

Шаг 5 из 8:

К редьке и говядине  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.

К редьке и говядине  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.

Шаг 6 из 8:

Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.

Шаг 7 из 8:

До хрустящего состояния.

До хрустящего состояния.

Шаг 8 из 8:

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.

Приятного аппетита!

21.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!