Из чёрной редьки можно приготовить простой и очень вкусный салат с мясом и жареным луком. Для этого блюда в роли мяса можно использовать отварную свинину, курицу или говядину. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Мясо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Я отваривала куриное мясо в течение 30 минут с момента закипания воды (на отваривание свинины потребуется около 60 минут, а говядина, если нарезать её на кусочки, сварится за 1-1,5 часа). Лук почистить.
Шаг 2 из 6:
Нарезать лук на полукольца и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.
Шаг 3 из 6:
Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем огонь выключить. Дать обжаренному луку остыть.
Шаг 4 из 6:
Остывшее мясо порвать на волокна. Редьку почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 6:
Соединить в салатнике натёртую чёрную редьку, мясо и жареный лук, посолить по вкусу и перемешать салат. Заправлять его майонезом нужно непосредственно перед подачей.
Шаг 6 из 6:
Салат, приготовленный из чёрной редьки с мясом и жареным луком, получается вкусным и достаточно сытным, он станет отличным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!