Салат из чёрной редьки с мясом и жареным луком

Салат из чёрной редьки с мясом и жареным луком
4.9
9 оценок
0
комментариев

Из чёрной редьки можно приготовить простой и очень вкусный салат с мясом и жареным луком. Для этого блюда в роли мяса можно использовать отварную свинину, курицу или говядину. Такой салат  внесёт приятное разнообразие в меню и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата из чёрной редьки с мясом и жареным луком потребуется:
редька - 500 г;
мясо (у меня - варёная курица, можно взять отварную свинину или говядину) - 200 г;
лук  (небольшой) - 2 шт. (или 1 крупная луковица);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Мясо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Я отваривала куриное мясо в течение 30 минут с момента закипания воды (на отваривание свинины потребуется около 60 минут, а говядина, если нарезать её на кусочки, сварится за 1-1,5 часа). Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из чёрной редьки с мясом и жареным луком. Мясо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Я отваривала куриное мясо в течение 30 минут с момента закипания воды (на отваривание свинины потребуется около 60 минут, а говядина, если нарезать её на кусочки, сварится за 1-1,5 часа). Лук почистить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать лук на полукольца и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Нарезать лук на полукольца и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем огонь выключить. Дать обжаренному луку остыть.

Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем огонь выключить. Дать обжаренному луку остыть.

Шаг 4 из 6:

Остывшее мясо порвать на волокна. Редьку почистить и натереть на крупной тёрке.

Остывшее мясо порвать на волокна. Редьку почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 6:

Соединить в салатнике натёртую чёрную редьку, мясо и жареный лук, посолить по вкусу и перемешать салат. Заправлять его майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Соединить в салатнике натёртую чёрную редьку, мясо и жареный лук, посолить по вкусу и перемешать салат. Заправлять его майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Шаг 6 из 6:

Салат, приготовленный из чёрной редьки с мясом и жареным луком, получается вкусным и достаточно сытным, он станет отличным дополнением к различным блюдам.

Салат, приготовленный из чёрной редьки с мясом и жареным луком, получается вкусным и достаточно сытным, он станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 01.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Салаты с редькой"