Рецепт салата "Ташкент"

Рецепт салата "Ташкент"
5.0
5 оценок
0
комментариев

В канун замечательного восточного праздника Наурыз хочу представить рецепт сочного, вкусного, сытного узбекского салата "Ташкент". Сочетание двух ингредиентов позволяет приготовить блюдо, которое достойно как праздничного стола, так и домашнего, семейного.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ташкент" понадобится:
говядина отварная - 200 г;
редька зеленая - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зеленую редьку очистить и нарезать соломкой, но чтобы облегчить себе труд, можно натереть соломкой, на так называемой корейской терке.

Зеленую редьку очистить и нарезать соломкой, но чтобы облегчить себе труд, можно натереть соломкой, на так называемой корейской терке.

Шаг 2 из 5:

Отварное мясо говядины расщепить на волокна или нарезать на кусочки.

 Отварное мясо говядины расщепить на волокна или нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 5:

Лук очистить и нарезать. 2-3 столовые ложки растительного масла разогреть и обжарить лук.

Лук очистить и нарезать. 2-3 столовые ложки растительного масла разогреть и обжарить лук.

Шаг 4 из 5:

В миске соединить обжаренный лук, зеленую редьку и говядину, заправить салат "Ташкент" оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить.

В миске соединить обжаренный лук, зеленую редьку и говядину, заправить салат "Ташкент" оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить.

Шаг 5 из 5:

Подаем к столу вкусный, сочный салат "Ташкент".

Подаем к столу вкусный, сочный салат "Ташкент".

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2014 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Салаты с редькой"