Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных куриных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из индейки, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Лук и чеснок очистить.
Шаг 3 из 10:
Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко.
Шаг 4 из 10:
Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить яйцо, соль и специи.
Шаг 6 из 10:
Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.
Шаг 7 из 10:
Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 8 из 10:
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.
Шаг 9 из 10:
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!