Рецепт куриных котлет с грибами

Рецепт куриных котлет с грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных куриных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из индейки, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с грибами нам потребуется:
куриное филе (или филе индейки) - 500 г;
грибы свежие - 150-200 г или сушёные - 2 горсти;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки;
мука или панировочные сухари.

Процесс приготовления

Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку.Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить.

Лук и чеснок очистить. Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко. 

Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко. Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.

Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш. Затем добавить яйцо, соль и специи. 

Затем добавить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.

 Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.

Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.Приятного аппетита!

Комментарии

03.11.2016 - 16:40

Такие аппетитные котлетки! Я всегда масла больше лью в сковороду, чем на фото. В рецепте так и задумано? Я масла в полвысоты котлет доливаю, когда все котлеты уже в раскаленной сковороде.