Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 9:
Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 из 9:
Обжаренное мясо сложить в горшочек.
Шаг 4 из 9:
Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 5 из 9:
Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив нарезанный соленый огурец.
Шаг 6 из 9:
Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 7 из 9:
Обжарку из помидор, моркови и лука выложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, соль.
Шаг 8 из 9:
Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9 из 9:
Через 1 час достаем горшочек с жаркое по-домашнему из духовки. Домашнее жаркое готово.
Приятного аппетита!