Очень вкусная и мягкая получается буженина из свинины, запеченная в фольге. Я готовила такое мясо на Новый год, а сейчас снова его повторила, потому очень понравился рецепт. Буженина отлично подходит для бутербродов на завтрак, для закусок или салатов, хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовить маринад для свинины. Для этого в воду комнатной температуры всыпать соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Свинину вымыть, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 суток.
Приготовить смесь для запекания. Для этого соединить томатную пасту с оливковым маслом и вустерским соусом, добавить паприку и перемешать до однородности.
Свинину обсушить от маринада и натереть смесью со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания можно аккуратно развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась (я не разворачивала). Готовую буженину достать из духовки, остудить, не снимая фольги.
Вкусно получилось, но возни
Вкусно получилось, но возни много! И рассол не сильно повлиял на вкус - лучше бы шприцем кулинарным просолить изнутри.
Для интереса приготовил, но в другой раз что-то другое буду делать.
Все равно спасибо, норм рецепт, вкусно всем было :)
Добрый день ) Вопрос о
Добрый день ) Вопрос о замачивании )) Накрывать чем-нибудь контейнер и не закиснет за 2 дня в холодильнике свинина?
А то собираюсь сделать на День рождения мужа, очень переживаю, хочу, чтобы все получилось 
Добрый день. Да, накрыть
Добрый день. Да, накрыть контейнер крышкой.
Здравствуйте ) Какую часть
Здравствуйте ) Какую часть свинины лучше брать?
Какую хотите. Если взять шею
Какую хотите. Если взять шею - будет пожирнее, в окороке меньше жира, но немного суховато может получиться, почечная часть тоже подходит.