Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

Очень вкусная и мягкая получается буженина из свинины, запеченная в фольге. Я готовила такое мясо на Новый год, а сейчас снова его повторила, потому очень понравился рецепт. Буженина отлично подходит для бутербродов на завтрак, для закусок или салатов, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины в фольге понадобится:
1 кг свинины;
Для маринада:
1 литр воды;
2 ст. л. соли;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. смеси перцев горошком;
1/2 ч. л. душистого перца;
1 ст. л. итальянских трав;
2 лавровых листа.
Для запекания:
2 ст. л. томатной паст или кетчупа;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. вустерского соуса;
1 ч. л. сладкой паприки.

Процесс приготовления

Приготовить маринад для свинины. Для этого в воду комнатной температуры всыпать соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Свинину вымыть, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 суток.

Приготовить маринад для свинины. Для этого в воду комнатной температуры всыпать соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Свинину вымыть, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 суток.
Приготовить смесь для запекания. Для этого соединить томатную пасту с оливковым маслом и вустерским соусом, добавить паприку и перемешать до однородности.

Приготовить смесь для запекания. Для этого соединить томатную пасту с оливковым маслом и вустерским соусом, добавить паприку и перемешать до однородности.

Свинину обсушить от маринада и натереть смесью со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания можно аккуратно развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась (я не разворачивала). Готовую буженину достать из духовки, остудить, не снимая фольги.

Свинину обсушить от маринада и натереть смесью со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания можно аккуратно развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась (я не разворачивала). Готовую буженину достать из духовки, остудить, не снимая фольги.
Вкусная буженина, запеченная в фольге, готова.

Вкусная буженина, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
15.01.2021 - 17:35

Вкусно получилось, но возни много! И рассол не сильно повлиял на вкус - лучше бы шприцем кулинарным просолить изнутри. Для интереса приготовил, но в другой раз что-то другое буду делать. Все равно спасибо, норм рецепт, вкусно всем было :)
Гость
16.12.2015 - 12:45

Добрый день ) Вопрос о замачивании )) Накрывать чем-нибудь контейнер и не закиснет за 2 дня в холодильнике свинина?😜 А то собираюсь сделать на День рождения мужа, очень переживаю, хочу, чтобы все получилось 😇