Буженина в горчице в фольге в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Буженина в горчице в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Буженина - блюдо, которое часто подают к праздничному столу. Сегодня я предлагаю запечь буженину в горчице в фольге в духовке. Получается такая буженина очень нежной, сочной, необыкновенно вкусной и ароматной. Готовить её лучше заранее, так как для маринования мяса потребуется, примерно, 8-10 часов. Подавать буженину лучше в остывшем виде в качестве холодной закуски, она прекрасно нарезается на тонкие кусочки. Попробуйте эту вкуснейшую буженину, я уверена, она никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления буженины в горчице в фольге в духовке потребуется:
свинина (шея или окорок) - 1,2-1,5 кг;
чеснок - 5 зубчиков.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л.;
чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
лавровый лист - 4-5 шт.;
перец чили сушёный - 1-2 шт. (по желанию);
гвоздика - 4-5 шт.
Для натирания:
соль (у меня - адыгейская) - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 2 ч. л.;
молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.;
горчица столовая - 100 г.
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
17.1 г
Жиры
45%
15 г
Углеводы
4%
1.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала приготовим рассол для мяса, для этого в кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, кладём соль, лавровые листья, чёрный перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию, можно добавить душистый перец горошком и сушёный перец чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим рассол, примерно, 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рассол остывать.

Сначала приготовим рассол для мяса, для этого в кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, кладём соль, лавровые листья, чёрный перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию, можно добавить душистый перец горошком и сушёный перец чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим рассол, примерно, 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рассол остывать.

Шаг 2 из 10:

Свинину ополаскиваем холодной водой и перекладываем в глубокую ёмкость. Рассол процеживаем и заливаем им мясо. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал кусок свинины. Убираем свинину в рассоле в прохладное место на 8-10 часов.

Свинину ополаскиваем холодной водой и перекладываем в глубокую ёмкость. Рассол процеживаем и заливаем им мясо. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал кусок свинины. Убираем свинину в рассоле в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 3 из 10:

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.

Шаг 4 из 10:

По прошествии времени достаём кусочек свинины из рассола и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе проколы в произвольном порядке и вставляем в них нарезанный чеснок.

По прошествии времени достаём кусочек свинины из рассола и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе проколы в произвольном порядке и вставляем в них нарезанный чеснок.

Шаг 5 из 10:

Отдельно смешиваем соль (я использовала адыгейскую соль), красный и чёрный молотые перцы, приправу для мяса и мускатный орех. По желанию, можно добавить и другие специи на свой вкус.

Отдельно смешиваем соль (я использовала адыгейскую соль), красный и чёрный молотые перцы, приправу для мяса и мускатный орех. По желанию, можно добавить и другие специи на свой вкус.

Шаг 6 из 10:

Натираем смесью специй кусок свинины со всех сторон.

Натираем смесью специй кусок свинины со всех сторон.

Шаг 7 из 10:

Затем обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Затем обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Шаг 8 из 10:

Заворачиваем подготовленный кусочек мяса в фольгу так, чтобы оно было плотно закрыто со всех сторон. Желательно завернуть в два слоя фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок. Перекладываем мясо на противень (или в форму для запекания) и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Заворачиваем подготовленный кусочек мяса в фольгу так, чтобы оно было плотно закрыто со всех сторон.  Желательно завернуть в два слоя фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок. Перекладываем мясо на противень (или в форму для запекания) и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9 из 10:

Через час фольгу аккуратно разворачиваем и снова ставим в духовку минут на 15, чтобы свинина слегка подрумянилась, затем готовую буженину перекладываем из фольги на тарелку и оставляем остывать.

Через час фольгу аккуратно разворачиваем и снова ставим в духовку минут на 15, чтобы свинина слегка подрумянилась, затем готовую буженину перекладываем из фольги на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 10 из 10:

Сочную, ароматную и невероятно вкусную остывшую буженину нарезаем на ломтики и подаём к праздничному столу. Всем советую приготовить свинину в горчице в фольге в духовке по этому рецепту, мясо получается наивкуснейшим!

Сочную, ароматную и невероятно вкусную остывшую буженину нарезаем на ломтики и подаём к праздничному столу. Всем советую приготовить свинину в горчице в фольге в духовке по этому рецепту, мясо получается наивкуснейшим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23005

QR-код