Когда намечается вечеринка в приятной компании с пивом или пикник на природе - всегда готовлю свиные уши по этому рецепту. Эта закуска всегда расходится со стола в первую очередь. Хрустящие, в меру соленые, по желанию, острые ушки - прекрасное сочетание с холодным, пенящим, освежающим напитком. Это блюдо легко приготовить у себя дома, не тратя на этого много сил, времени и финансов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Очень хорошо очистить, выскрести и вымыть ушки. Нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Это удобно делать ножницами, но можно и ножом.
Шаг 3 из 6:
Всыпать к свиным ушам соль со специями. С солью не переборщите, так как соевый соус достаточно соленый. И остроту ушек регулируйте под свой вкус.
Шаг 4 из 6:
Залить уши соевым соусом, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время нужно 2-3 раза перемешать свиные уши.
Шаг 5 из 6:
На разогретую сковороду влить масло и через минуту выложить уши. Периодически помешивая, обжарить 2 минуты. Влить половину соуса, в котором мариновались свиные уши, и продолжить обжаривать еще 10-15 минут, иногда перемешивая. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджарятся до красивого румяного цвета.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, ароматные, хрустящие и солоноватые свиные уши выложить на тарелочку и подать на стол. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Отличная закуска, которая замечательно подходит к пиву.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!