Несмотря на то, что мозги относятся к субпродуктам, они являются деликатесом. У них очень нежная текстура. Чаще всего их жарят в муке или в яичном кляре. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления свиных мозгов в кляре. Блюдо получается очень нежным, вкусным и понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мозги аккуратно вымыть холодной водой.
Шаг 2 из 8:
Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.
Шаг 3 из 8:
Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 из 8:
Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 8:
Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой.
Шаг 6 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги.
Шаг 7 из 8:
Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8 из 8:
Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!