На главную | | |

Рецепт приготовления свиных мозгов

4.5 4
Рецепт приготовления свиных мозгов

Рецепт приготовления свиных мозгов

Инна Кондрашова

Несмотря на то, что мозги относятся к субпродуктам, они являются деликатесом. У них очень нежная текстура. Чаще всего их жарят в муке или в яичном кляре. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления свиных мозгов в кляре. Блюдо получается очень нежным, вкусным и понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных мозгов потребуется:
яйцо - 1 шт.;
свиные мозги - 250 г;
лимонный сок - 1 ч. л.; 
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мозги аккуратно вымыть холодной водой. 

Мозги аккуратно вымыть холодной водой. 
Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.

Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.
Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 

Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 
Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке. 

Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке. 
Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. 

Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. 
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. 

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. 
Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами. 

Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Наверх