Рецепт приготовления свиных мозгов

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления свиных мозгов
Фото пользователя
Автор рецепта

Несмотря на то, что мозги относятся к субпродуктам, они являются деликатесом. У них очень нежная текстура. Чаще всего их жарят в муке или в яичном кляре. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления свиных мозгов в кляре. Блюдо получается очень нежным, вкусным и понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных мозгов потребуется:
яйцо - 1 шт.;
свиные мозги - 250 г;
лимонный сок - 1 ч. л.; 
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.8 г
Жиры
58%
14.9 г
Углеводы
16%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мозги аккуратно вымыть холодной водой. 

Мозги аккуратно вымыть холодной водой. 

Шаг 2 из 8:

Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.

Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.

Шаг 3 из 8:

Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 

Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 

Шаг 4 из 8:

Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке. 

Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке. 

Шаг 5 из 8:

Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. 

Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. 

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. 

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. 

Шаг 7 из 8:

Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8:

Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами. 

Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

02.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!