Салат с курицей и квашеной капустой

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и квашеной капустой

Предлагаю вам попробовать достаточно простой салат с курицей и квашеной капустой. В этом блюде доступное и очень удачное сочетание ингредиентов. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и квашеной капустой понадобится:
маринованный огурец (средний) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
куриное филе отварное - 180-200 г;
квашеная капуста - 60-70 г;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:
сахар - 1 ч. л.;
соль - на кончике ножа;
вода горячая - 100 мл;
уксус 9% - 3 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошку заранее отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить. Куриное филе тоже нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого полностью остудить. Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики, сложить в объёмную миску.

Картошку заранее отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить. Куриное филе тоже нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого полностью остудить. Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики, сложить в объёмную миску.

Шаг 2 из 6:

Теперь замаринуем лук. Для этого 100 миллилитров очень горячей воды нужно влить в глубокую тарелку, добавить сахар и соль, тщательно перемешать, влить уксус, снова перемешать получившийся маринад. Очищенный лук, нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами), выложить в горячий маринад, перемешать и оставить на 10 минут.

Теперь замаринуем лук. Для этого 100 миллилитров очень горячей воды нужно влить в глубокую тарелку, добавить сахар и соль, тщательно перемешать, влить уксус, снова перемешать получившийся маринад. Очищенный лук, нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами), выложить в горячий маринад, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики, куриное филе - на небольшие кусочки. Нарезанные мясо и огурец добавить в миску с картошкой.

Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики, куриное филе - на небольшие кусочки. Нарезанные мясо и огурец добавить в миску с картошкой.

Шаг 4 из 6:

В салат из курицы, огурца и картошки добавить замаринованный лук, отжатый от лишнего маринада, и квашеную капусту. Посолить и щедро поперчить.

В салат из курицы, огурца и картошки добавить замаринованный лук, отжатый от лишнего маринада, и квашеную капусту. Посолить и щедро поперчить.

Шаг 5 из 6:

Заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

Заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный с курицей и квашеной капустой, выложить в салатник и подать к столу.

Очень вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный с курицей и квашеной капустой, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2016 / 01.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриным филе"