Предлагаю вам попробовать достаточно простой салат с курицей и квашеной капустой. В этом блюде доступное и очень удачное сочетание ингредиентов. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку заранее отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить. Куриное филе тоже нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого полностью остудить. Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики, сложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 6:
Теперь замаринуем лук. Для этого 100 миллилитров очень горячей воды нужно влить в глубокую тарелку, добавить сахар и соль, тщательно перемешать, влить уксус, снова перемешать получившийся маринад. Очищенный лук, нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами), выложить в горячий маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики, куриное филе - на небольшие кусочки. Нарезанные мясо и огурец добавить в миску с картошкой.
Шаг 4 из 6:
В салат из курицы, огурца и картошки добавить замаринованный лук, отжатый от лишнего маринада, и квашеную капусту. Посолить и щедро поперчить.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный с курицей и квашеной капустой, выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!