Салат из квашеной капусты с грибами

Салат из квашеной капусты с грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят квашеную капусту и поэтому я делаю с ней всевозможные блюда. Предлагаю приготовить салат из квашеной капусты с грибами. Для сытности в это блюдо я добавила картошку. А чтобы сделать его более пикантным, отлично подойдёт красный лук. Этот вкусный, сочный постный салат станет прекрасным дополнением к основному блюду, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из квашеной капусты с грибами потребуется:
квашеная капуста - 250 г;
маринованные грибы (у меня лесные) - 150 г;
картофель отварной - 2 шт.;
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
растительное (или оливковое) масло для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошины заранее отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется около 20-25 минут), затем воду слить и остудить картофель. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник.

Картошины заранее отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется около 20-25 минут), затем воду слить и остудить картофель. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник.

Шаг 2 из 6:

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стёк маринад, после этого выложить грибочки к капусте.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стёк маринад, после этого выложить грибочки к капусте.

Шаг 3 из 6:

Остывшие картошины очистить, нарезать на кубики и выложить в салат из квашеной капусты и грибов.

Остывшие картошины очистить, нарезать на кубики и выложить в салат из квашеной капусты и грибов.

Шаг 4 из 6:

Луковицу (я взяла красный лук, но можно взять и белый) нарезать полукольцами и добавить в салат.

Луковицу (я взяла красный лук, но можно взять и белый) нарезать полукольцами и добавить в салат.

Шаг 5 из 6:

Перемешать салат, заправить ароматным маслом и ещё раз перемешать. 

Перемешать салат, заправить ароматным маслом и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, пикантный салат, приготовленный из квашеной капусты с картошкой и грибами, подать к столу.

Вкусный, пикантный салат, приготовленный из квашеной капусты с картошкой и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2021 / 03.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"