Баклажаны, тушеные с капустой

Баклажаны, тушеные с капустой
4.9
24 оценки
0
комментариев

Баклажаны, тушеные с капустой, - замечательное и очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт достаточно простой и не потребует особых кулинарных навыков. Это блюдо, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с капустой, нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
капуста белокочанная - 450 г;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
аджика - 1-2 ст. л. (если нет аджики, её можно заменить томатным соусом).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками. Баклажаны сложить в подходящую ёмкость, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками. Баклажаны сложить в подходящую ёмкость, посолить и оставить на 30-40 минут.

Шаг 2 из 6:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 6:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Смешать капусту с морковью и отправить в разогретое масло. Обжарить до мягкости капусты, иногда помешивая. Затем овощи посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Смешать капусту с морковью и отправить в разогретое масло. Обжарить до мягкости капусты, иногда помешивая. Затем овощи посолить и поперчить.

Шаг 4 из 6:

Баклажаны отжать от лишней жидкости. Капусту сдвинуть на половину сковороды и выложить на свободное место баклажаны. Немного обжарить баклажаны  со всех сторон до румяности.

Баклажаны отжать от лишней жидкости. Капусту сдвинуть на половину сковороды и выложить на свободное место баклажаны. Немного обжарить баклажаны  со всех сторон до румяности.

Шаг 5 из 6:

Затем смешать капусту с баклажанами, добавить 1-2 столовые ложки аджики и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Аджику можно использовать домашнюю или заменить её на томатный соус.

Затем смешать капусту с баклажанами, добавить 1-2 столовые ложки аджики и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Аджику можно использовать домашнюю или заменить её на томатный соус.

Шаг 6 из 6:

Выключить огонь и дать блюду постоять 5 минут. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с капустой, готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Выключить огонь и дать блюду постоять 5 минут. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с капустой, готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"