Баклажаны, тушеные с капустой, - замечательное и очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт достаточно простой и не потребует особых кулинарных навыков. Это блюдо, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками. Баклажаны сложить в подходящую ёмкость, посолить и оставить на 30-40 минут.
Шаг 2 из 6:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Смешать капусту с морковью и отправить в разогретое масло. Обжарить до мягкости капусты, иногда помешивая. Затем овощи посолить и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Баклажаны отжать от лишней жидкости. Капусту сдвинуть на половину сковороды и выложить на свободное место баклажаны. Немного обжарить баклажаны со всех сторон до румяности.
Шаг 5 из 6:
Затем смешать капусту с баклажанами, добавить 1-2 столовые ложки аджики и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Аджику можно использовать домашнюю или заменить её на томатный соус.
Шаг 6 из 6:
Выключить огонь и дать блюду постоять 5 минут. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с капустой, готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!