Картошка, жареная с лисичками и луком

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, жареная с лисичками и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареный картофель - это очень вкусно и сытно, а картошка, жареная с лисичками и луком, - это уже деликатес! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запах лесных грибов, жареного лучка и румяной картошки быстро соберет всю семью за столом! Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, его можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями. Кстати, вы можете пожарить картошку не только со свежесобранными грибами, но и с замороженными (как заморозить лисички на зиму смотрите здесь), вкус от этого совершенно не изменится.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с лисичками и луком, вам потребуется:
картофель - 800 г;
лук - 2 шт.;
лисички - 600 г;
растительное масло - 5-6 ст. л.; 
сливочное масло - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
зелень - 1/2 пучка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.8 г
Жиры
45%
8.8 г
Углеводы
46%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.

Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 14:

Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.

Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 3 из 14:

Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.

Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.

Шаг 4 из 14:

Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.

Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.

Шаг 5 из 14:

Нарезать мелко лук.

Нарезать мелко лук.

Шаг 6 из 14:

Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

Шаг 7 из 14:

К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).

К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).

Шаг 8 из 14:

Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 9 из 14:

В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.

В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.

Шаг 10 из 14:

Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.

Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.

Шаг 11 из 14:

Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.

Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.

Шаг 12 из 14:

Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.

Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 13 из 14:

К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.

К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.

Шаг 14 из 14:

Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!

Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20415

QR-код