Жареный картофель - это очень вкусно и сытно, а картошка, жареная с лисичками и луком, - это уже деликатес! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запах лесных грибов, жареного лучка и румяной картошки быстро соберет всю семью за столом! Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, его можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями. Кстати, вы можете пожарить картошку не только со свежесобранными грибами, но и с замороженными (как заморозить лисички на зиму смотрите здесь), вкус от этого совершенно не изменится.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 14:
Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 3 из 14:
Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.
Шаг 4 из 14:
Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.
Шаг 5 из 14:
Нарезать мелко лук.
Шаг 6 из 14:
Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.
Шаг 7 из 14:
К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).
Шаг 8 из 14:
Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 9 из 14:
В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.
Шаг 10 из 14:
Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 11 из 14:
Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.
Шаг 12 из 14:
Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 13 из 14:
К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.
Шаг 14 из 14:
Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!
Приятного аппетита, друзья!