Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:
кефир - 300 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 3 стакана;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
варенье (у меня варенье из слив) - 200 г.

Процесс приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.
Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.
Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.
Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.
Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.
Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.
Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии