Предлагаю вам испечь замечательную шарлотку с малиной. Шарлотку традиционно пекут с яблоками, но сейчас всё больше появляется и других интересных вариантов. Пирог готовится очень просто, из минимального количества продуктов. У меня этот сезон богат малиной и я решила, что просто обязана попробовать малиновую шарлотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.
Шаг 2 из 6:
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.
Шаг 3 из 6:
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра (например, диаметром 21-22 см) - это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.
Шаг 4 из 6:
Залить малину сверху оставшимся тестом.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с малиной 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 6 из 6:
Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.
Приятного аппетита!