Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной
5.0
9 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам испечь замечательную шарлотку с малиной. Шарлотку традиционно пекут с яблоками, но сейчас всё больше появляется и других интересных вариантов. Пирог готовится очень просто, из минимального количества продуктов. У меня этот сезон богат малиной и я решила, что просто обязана попробовать малиновую шарлотку.

Ингредиенты

Для приготовления малиновой шарлотки нам понадобится:
мука - 170 г;
сахар - 225 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
малина свежая - 200 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.

С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.

Шаг 2 из 6:

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.

Шаг 3 из 6:

Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра (например, диаметром 21-22 см) - это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.

Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра (например, диаметром 21-22 см) - это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.

Шаг 4 из 6:

Залить малину сверху оставшимся тестом.

Залить малину сверху оставшимся тестом.

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с малиной 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с малиной 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 6 из 6:

Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.

Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2016 / 06.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"