На главную | | |

Шоколадные капкейки

5 6
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Наталья Имшенецкая

Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными. Я предлагаю приготовить шоколадные капкейки, и глазурь тоже сделать шоколадной. Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла;
75 г сахара;
80 мл молока;
2,5 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
100-120 г муки.
Для крема:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%);
4 ст. л. какао;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Кондитерская посыпка для украшения.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших капкейков.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков

Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.

Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.

Снять шоколадную массу с огня и отсудить.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Приготовить форму для выпечки.

Приготовить форму для выпечки.

Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.

Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.

Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.

Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.

Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.

Аппетитные капкейки готовы.

Аппетитные шоколадные капкейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Спасибо!!!

марина волкова

Спасибо!!!

Очень симпатичные! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Очень симпатичные! Я рада, что вам понравились! Спасибо за фото!

Мои первые капкейки. Очень

Мои первые капкейки. Очень вкусные и нежные... и рецепт простой. Правда в крем больше какао добавила. Немного горьковатый крем получился

Спасибо за рецепт. Безумно

Спасибо за рецепт. Безумно вкусно

Приготовили по Вашему рецепту

vica

Приготовили по Вашему рецепту эти капкейки и по Вашему же рецепту лимонные кексы. Это потрясающе вкусно!!! Оба рецепта порадовали нежной, тающей во рту, воздушной выпечкой! Рекомендую! Спасибо Вам за рецепты!

Замечательно у Вас

Наталья Имшенецкая

Замечательно у Вас получилось, Вика! Очень симпатичные, как игрушки! Спасибо за фото 

Очень вкусно. Спасибо за

Очень вкусно. Спасибо за рецепт! Рецепт лёгкий, я пекла сама, маме с папой понравилось. Спасибо за рецепт!

Умница, Лиза! Приятного вам

Наталья Имшенецкая

Умница, Лиза! Приятного вам аппетита!

Сегодня к ужину испекла эти

Сегодня к ужину испекла эти кексики. Получилось очень вкусно! Но тесто получилось густым и крем тоже густой, все продукты строго по рецепту добавляла. Как только насыпала какао, так сразу все и густело.

Я рада, что Вам понравилось!

Наталья Имшенецкая

Я рада, что Вам понравилось! Тесто должно быть густым. И глазурь густая, не течет.

Наверх