
Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными. Я предлагаю приготовить шоколадные капкейки, и глазурь тоже сделать шоколадной. Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Приготовить форму для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.
Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.
Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.
Аппетитные капкейки готовы.
Спасибо!!!
Ответ на Спасибо!!! от марина волкова
Очень симпатичные! Я рада,
Мои первые капкейки. Очень
Спасибо за рецепт. Безумно
Приготовили по Вашему рецепту
Ответ на Приготовили по Вашему рецепту от vica
Замечательно у Вас
Очень вкусно. Спасибо за
Ответ на Очень вкусно. Спасибо за от Михно Лиза
Умница, Лиза! Приятного вам
Сегодня к ужину испекла эти
Ответ на Сегодня к ужину испекла эти от Гость
Я рада, что Вам понравилось!