Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными. Я предлагаю приготовить шоколадные капкейки, и глазурь тоже сделать шоколадной. Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2 из 11:
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.
Шаг 3 из 11:
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Шаг 5 из 11:
Приготовить форму для выпечки.
Шаг 6 из 11:
Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.
Шаг 7 из 11:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
Шаг 8 из 11:
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.
Шаг 9 из 11:
Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.
Шаг 10 из 11:
Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные капкейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!