Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными. Я предлагаю приготовить шоколадные капкейки, и глазурь тоже сделать шоколадной. Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла;
75 г сахара;
80 мл молока;
2,5 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
100-120 г муки.
Для крема:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%);
4 ст. л. какао;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Кондитерская посыпка для украшения.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших капкейков.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков

Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.

Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.

Снять шоколадную массу с огня и отсудить.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Приготовить форму для выпечки.

Приготовить форму для выпечки.

Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.

Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.

Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.

Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.

Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.

Аппетитные капкейки готовы.

Аппетитные шоколадные капкейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Анна
Марина Волкова
12.11.2016 - 07:32

Мои первые капкейки. Очень вкусные и нежные... и рецепт простой. Правда в крем больше какао добавила. Немного горьковатый крем получился
30.08.2015 - 07:11

Приготовили по Вашему рецепту эти капкейки и по Вашему же рецепту лимонные кексы. Это потрясающе вкусно!!! Оба рецепта порадовали нежной, тающей во рту, воздушной выпечкой! Рекомендую! Спасибо Вам за рецепты!
Profile picture for user Анна
Гость
09.11.2014 - 20:00

Сегодня к ужину испекла эти кексики. Получилось очень вкусно! Но тесто получилось густым и крем тоже густой, все продукты строго по рецепту добавляла. Как только насыпала какао, так сразу все и густело.