
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11716

Хочу рассказать о том, как сварить вкусный, рассыпчатый рис в микроволновке. Рис по этому рецепту готовится быстро и просто, не надо караулить у плиты, чтобы он не пригорел. Такой гарнир прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда. Я часто пользуюсь таким способом приготовления риса и Вам советую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Для приготовления этого блюда понадобится кастрюля с крышкой, которую можно использовать для микроволновки. Промытый рис поместить в кастрюлю.
Залить рис 1,5 стаканами чистой холодной воды, добавить растительное масло и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 15 минут.
Рис достать, посолить и перемешать.
Влить оставшуюся воду. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку ещё на 5 минут.
Когда время приготовления закончится, кастрюлю с рисом достать из микроволновки, добавить по вкусу сливочное масло и перемешать.
Вкусный, рассыпчатый рис, приготовленный в микроволновке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе.