Клафути с грушами

Клафути с грушами

За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность разнообразить сладкие блюда для семейного чаепития. В этот раз хочу предложить клафути с грушами. Несколько лет назад мне удалось приобрести формочки, которые идеально подходят для этого десерта, вот и решила испечь в них. Урожай груш в этом году хороший, можно творить.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с грушами нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
мука - 160 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло для смазывания форм;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
груши - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миску насыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика.В миску насыпать сахар, соль и ванилин. Разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика.Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.

Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.

Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.

Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.
В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 минут, затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё минут 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.

В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 минут, затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё минут 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии