За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность разнообразить сладкие блюда для семейного чаепития. В этот раз хочу предложить клафути с грушами. Несколько лет назад мне удалось приобрести формочки, которые идеально подходят для этого десерта, вот и решила испечь в них. Урожай груш в этом году хороший, можно творить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика.Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.
Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.
Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.
В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 минут, затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё минут 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.